«Фацер» присоединяется к инициативе Science Based Targets Initiative по сокращению выбросов

Компания «Фацер» считает, что правильный подход к еде позволяет решить многие актуальные проблемы. Выращивание, производство и потребление пищевых продуктов оказывает значительное воздействие на окружающую среду, общество и наше благополучие. Чтобы и далее эффективно предпринимать действия в области устойчивого развития, компания «Фацер» присоединилась к инициативе научно обоснованных целевых показателей Science Based Targets Initiative (SBTi). Совместно с SBTi, «Фацер» ставит новые цели в области климатических изменений и вместе со своими поставщиками разработает модель по сокращению выбросов как в своих операциях, так и по всей производственно-сбытовой цепочке.

«Фацер» уже ставила перед собой амбициозные цели, связанные с ограничением влияния на климатические изменения, а одна из целей по устойчивому развитию касается сокращения выбросов и еще ранее охватывала как категорию выбросов, происходящих в собственном производственном процессе, так и по всей цепочке создания продукта. Поскольку «Фацер» присоединяется к инициативе SBTi, новые цели будут разработаны в соответствии с Парижским соглашением. Ежегодные выбросы CO2 Группы «Фацер» составляют примерно 1.3  миллионов тонн, основная часть их появляется во время производства сырья. Совместная работа с другими участниками производственно-сбытовой цепочкой будет по-прежнему играть центральную роль в сокращении выбросов.

«Фацер» всегда была прогрессивной компанией в области устойчивого развития. Это – предмет гордости наших сотрудников и важный критерий для наших потребителей. Наши действия в области устойчивого развития соотносятся с нашей миссией «Еда со смыслом». Мы будем занимать еще более активную роль в снижении влияния на климатические изменения», - комментирует Кристоф Вицтум, Президент и CEO Группы «Фацер».  Компания признает, что международное бизнес-сообщество может играть важнейшую роль в снижении рисков климатических изменений для будущего планеты. Ставя перед собой научно обоснованные цели, мы обязуемся сокращать выбросы не только в собственных бизнес-операциях, но и по всей производственно-сбытовой цепочке,» - заявляет директор по устойчивому развитию Группы «Фацер» Сари Сарин.

Инициатива Science Based Targets помогает компаниям определить целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, чтобы вносить вклад в противодействие климатическим изменениям.

Принятые компаниями целевые показатели считаются научно обоснованными, если они соответствуют заявленным показателям Парижского соглашения: речь идёт об ограничении глобального потепления до 2°С относительно доиндустриальных времён, а самой амбициозной целью является ограничить потепление до 1,5°С.

Чтобы узнать больше о работе «Фацер» в области устойчивого развития, зайдите на https://www.fazergroup.com/ru/sustainability/. Отчет об устойчивом развитии, который войдет в Годовой отчет, будет опубликован в середине апреля.

Дополнительная информация:

Сари Сарин, Директор по устойчивому развитию, Группа «Фацер», тел. +358 50 599 4980, sari.sarin@fazer.com

Группа «Фацер»

Мы вдохновляем наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе, его миссией была еда со смыслом, а его страстью – создание моментов радости для людей вокруг себя. Согласно видению компании - Навстречу лучшим дням – «Фацер» разрабатывает новые вкусы, традиции и впечатления от еды. «Фацер» хочет дать возможность всем приобщиться к Магии севера, которую он создает, опираясь на свое наследие, пожелания покупателей и устойчивые инновации. «Фацер» сфокусирован на рынке FMCG. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2020 году составила 1,1 миллиардов евро. В Группе работает почти 8 500 человек. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.  

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links