«Хлебный Дом» представляет хлеб на живых заквасках

Компания «Фацер» расширяет ассортимент бренда «Хлебный Дом» новой линейкой ржано-пшеничных формовых хлебов «Живая Закваска».

Своё название линейка получила благодаря рецептуре, которая включает в себя настоящие живые закваски. Закваска является естественным разрыхлителем при производстве хлеба. Живую закваску буквально «растят», добавляя муку и воду изо дня в день. Производство хлеба на закваске отличается более трудоёмким и длительным процессом, а сам хлеб имеет особенный вкус. Линейка «Живая закваска» представлена сразу двумя новинками:

Хлеб особый на зерновой закваске ‑ ржано-пшеничный хлеб, приготовленный на особой закваске на основе ржаного зерна, которая придает хлебу насыщенный вкус и богатый аромат. Время брожения составляет 12 часов.

Хлеб традиционный без хлебопекарных дрожжей ‑ ржано-пшеничный хлеб, приготовленный по традиционной технологии с использованием ржаной закваски и заварки без добавления хлебопекарных дрожжей. Время брожения составляет 4 часа.

При разработке новинок компания «Фацер» уделяет особое внимание качеству и пользе продукции, её роли в ежедневном рационе в поддержку здоровья и благополучия людей. Рожь является естественным источником витаминов, минералов и незаменимых для организма аминокислот; а длительный процесс брожения и выпекания хлеба на закваске способствует расщеплению стойких крахмалов и белков в зерне, что упрощает пищеварительный процесс и позволяет организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в хлебе.

Новинки поступили в продажу в сеть PRISMA и супермаркеты «Азбука Вкуса» в Санкт-Петербурге, а также в «ЛЕНТА» в Санкт-Петербурге и Москве.


Группа «Фацер»

Мы вдохновляем наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе, его миссией была еда со смыслом, а его страстью – создание моментов радости для людей вокруг себя. Разрабатывая новые вкусы, традиции и впечатления от еды, «Фацер» движется навстречу лучшим дням. «Фацер» хочет дать возможность всем приобщиться к Магии севера, которую он создает, опираясь на свое наследие, пожелания покупателей и устойчивые инновации. «Фацер» сфокусирован на рынке FMCG. «Фацер» работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2019 году составила 1,1 миллиардов евро. В Группе работает почти 9 000 человек. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН. 

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links