Качество и вкус остаются приоритетами «Фацер» в 2019 году

Выручка от реализации хлебопекарного направления «Фацер» в России составила 160,2 млн евро. Общее снижение потребления хлеба и дополнительное во время летней жары повлияли на объем продаж компании в 2018 году, а снижение курса рубля в течение года — на финансовый результат в евро.

В 2018 году сохранился интерес потребителей к хлебам для сбалансированного питания и здорового образа жизни. Доля инновационных хлебов таких как «Овощи-микс» и линейки «Энергия здоровья» Fazer продолжила расти. Хлебцы «Овощи-микс» от Fazer также получили признание экспертов и награду «Инновационный продукт года» вместе с хлебом «Геркулес», производимым компанией под брендом «Хлебный Дом».

Качество и вкус продукции «Фацер» были высоко оценены в различных профессиональных сообществах. Золотые награды «Гарантия качества» от Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова получили «Овощи-микс» под брендом Fazer и хлеба «Марьин» и «Деревенский» под брендом «Хлебный Дом». Золотых медалей на выставке «Агрорусь» 2018 года были также удостоены «Овощи-микс», «Деревенский», популярные ржано-пшеничные «Краюшки» и пряники бренда «Хлебный Дом». Почетный знак «Московское качество» получили хлеба «Марьин» и Деревенский».

2018 год был для компании годом трансформации. В течение 2018 года несмотря на общее снижение потребления хлеба было сделано несколько важных инвестиций в развитие российских производственных площадок «Фацер». Пересмотр рабочих процессов и разработка инновационных программ продвижения были произведены в 2018 году для реализации в 2019.

Реализация инвестиции в новую линию по производству рустикальных хлебов на площадке «Звездная» в Москве стала самой крупной в 2018 году и была завершена к началу 2019 года. Компания видит потенциал роста на российском рынке в сегменте замороженных ХБИ, особенно в категории рустикальных хлебов.

Индекс репутации «Фацер» в Санкт-Петербурге остается на очень высоком уровне, и как производителя вкусного и качественного хлеба, и как желанного работодателя. Усилия компании в области устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде также были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания «Фацер» была признана «Эко-инвестором» года в Санкт-Петербурге за программу по снижению образования отходов, в рамках которой постоянно совершенствуются процессы по сортировке и уменьшению количества отходов, проводится обучение сотрудников правильному разделению вторсырья и контролируется качество сортировки на местах в специальные контейнеры с маркировкой.

В 2019 году «Фацер» в России сохранит фокус на потребностях своих покупателей и клиентов, разработках в области инновационных хлебов, отвечающих трендам сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Группа «Фацер» 

В 1891 году молодой Карл Фацер открыл свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением — создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. Сегодня «Фацер» — это международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, растительные и немолочные продукты, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. Группа работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию примерно в 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году — высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 миллиарда евро. В Группе работают 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links