Опубликован годовой отчет Группы «Фацер» за 2020 год

Сегодня, 15 апреля 2021 года, мы опубликовали свой годовой отчет за 2020 год.

Компания «Фацер», отмечающая в этом году 130 лет со дня основания, занимает прочное финансовое положение и имеет ясную стратегию на будущее. Укрепление бренда Fazer составляет часть реализации нашей стратегии и поддерживает нас в укреплении своих позиций в Финляндии как ведущего бренда FMCG и в постоянном развитии лидерских позиций на рынках Северной Европы.

«Фацер» опирается на свою миссию «Еда со смыслом». В отчете Группы «Фацер» отражен прогресс компании в реализации ее стратегии, финансовые результаты и достижения в сфере бизнеса и устойчивого развития в 2020 году. Закрытие сделки по продаже бизнеса Fazer Food Services в начале года позволило нам сосредоточить свое внимание на реализации FMCG-стратегии и укреплении своей позиции на рынке. Несмотря на ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, наши общие финансовые результаты были хорошими, и мы сумели достичь много важных этапов стратегии, в которой инновации и пищевые технологии играют важную роль.

Наш фокус на инновации был замечен в течение года: новый завод «Фацер» по производству ксилита, реализующий принципы циркулярной экономики, получил награду Tähtiteko 2020 в Финляндии. Это уникальная площадка, где для производства ксилита используется овсяная шелуха - побочный продукт переработки овса. Еще одним призером стал продукт Fazer Oat Rice («овсяный рис»), который был отмечен шведской наградой в области пищевой промышленности Livsmedelspriset за 2020 год. Обе инновации свидетельствуют о значении устойчивого развития в нашей работе. Оно является неотъемлемой частью нашей стратегии. Мы будем продолжать поиск устойчивых решений на благо людей и планеты.

Наше видение – создавать моменты радости для потребителей и вдохновлять их наслаждаться лучшими моментами дня. Обещание нашего бренда Northern Magic. Made Real. определяет нашу компанию и наши тесные связи с потребителями.

В ходе процесса составления годового отчета мы также обновили визуальную идентичность компании. Элементы нового графического образа Fazer отражают наши направления бизнеса и его тонкий и простой стиль выдержан в духе северного дизайна. Члены семьи, которую мы представили еще в иллюстрациях годового отчета предыдущего года, адаптировались к вызванным пандемией изменениям ежедневной жизни.

Годовой отчет включает в себя обзор бизнеса и обзор по устойчивому развитию, справку о корпоративном управлении, отчет Совета Директоров и финансовый отчет 2020 в виде отдельной справки.

Годовой отчет Группы «Фацер» и финансовый отчет доступен по ссылке: https://www.fazergroup.com/annualreview

Дополнительные сведения: 

Екатерина Кулиненко, Директор по связям с общественностью, Fazer Russia, ekaterina.kulinenko@fazer.com, тел.: +7 921 3865378

Пресс-служба Группы «Фацер», тел.: +358 40 668 2998 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00), media@fazer.com

Группа «Фацер»

Мы вдохновляем наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе, его миссией была еда со смыслом, а его страстью – создание моментов радости для людей вокруг себя. Согласно видению компании - Навстречу лучшим дням – «Фацер» разрабатывает новые вкусы, традиции и впечатления от еды. «Фацер» хочет дать возможность всем приобщиться к Магии севера, которую он создает, опираясь на свое наследие, пожелания покупателей и устойчивые инновации. «Фацер» сфокусирован на рынке FMCG. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2020 году составила 1,1 миллиарда евро. В Группе работает свыше 8 500 человек. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links