Fazer завершила продажу Fazer Food Services компании Compass Group PLC

С завершением сделки по продаже Fazer Food Services компании Compass Group PLC Группа «Фацер» полностью сосредоточится на FMCG бизнесе.

Fazer ускоряет свою трансформацию в современную, устойчиво развивающуюся продовольственную компанию с общей целью c фокусом на рынок FMCG и сегмент прямых продаж. В июне прошлого года, в рамках этой трансформации Группа «Фацер» согласилась на продажу Fazer Food Services компании Compass Group PLC. К настоящему моменту сделка завершена и с 1 февраля 2020 года собственность бизнеса по организации питания перешла компании Compass Group.

Направление Fazer Food Services началось с работы Fazer Catering в 1976 и в течение более чем 40 лет «Фацер» развивал этот бизнес. К настоящему моменту в Fazer Food Services работает более 7,000 сотрудников в более чем 1,000 ресторанах, 500 из которых находятся в Финляндии, 230 в Швеции, 150 в Дании и 120 в Норвегии. Также у компании есть пищевое производство в Эстонии.

«С новым владельцем это бизнес-направление сможет сделать новые шаги по развитию рынка по организации питания в Северных странах.  Пользуясь возможностью, я благодарю наших фантастических коллег из Fazer Food Services. Группа «Фацер» продолжит свое развитие как FMCG-компания и трансформируется в современную компанию пищевой индустрии с единой целью и устойчивым развитием», - заявил Кристоф Вицтум, Президент и CEO Группы «Фацер».

Группа «Фацер» будет поддерживать Compass Group PLC и свое бывшее подразделение по общественному питанию в процессе слияния. Также было достигнуто лицензионное соглашение на использование бренда и концепции Fazer Food&Co в Финляндии на три года.

 

Группа «Фацер»  

«Фацер» вдохновляет наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе его миссией была еда со смыслом, а его страстью – создание моментов радости для людей вокруг себя. Создавая новые вкусовые оттенки, традиции и впечатления от еды, «Фацер» опирается на свое наследие, ориентируется на желания людей и инновации, стремится обеспечить устойчивые решения для производства еды в будущем. Группа «Фацер» трансформируется в современную, устойчиво развивающуюся продовольственную компанию с общей целью и ориентируется на рынок FMCG и прямые продажи потребителям. «Фацер» работает в девяти странах и экспортирует свою продукцию в 40 стран. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links