Fazer согласилась купить Kaslink

Группа «Фацер» намерена полностью сосредоточиться на FMCG и прямые продажи потребителям и, в связи с этим, согласилась на покупку компании Kaslink. Kaslink – семейная компания, специализирующая на развитии и производстве премиальных скандинавских продуктов питания, в том числе продуктов для приготовления пищи, напитков и перекусов. Питательный овес, устойчиво выращенный в Северных странах, играет важную роль в производстве компании. При помощи этого приобретения «Фацер» сможет ускорить свою трансформацию в современную, устойчиво развивающую продовольственную компанию с общей целью.

Группа «Фацер» продолжает реализацию стратегии роста и покупает компанию Kaslink – эксперта в сфере продуктов из овса. Для «Фацер» потребитель на первом месте. Сознательные покупатели сегодняшнего дня ценят удобство и благополучие и ожидают, чтобы компании вели свою деятельность ответственным и устойчивым образом.

«Мы очень рады заявить об этом приобретении. Эта компания оптимально подходит для «Фацер» с точки зрения внедрения нашей стратегии. Kaslink – инновационный игрок с хорошими коммерческими знаниями, современным производством и профессиональным умением в сфере производства на основе технического опыта. Эти факторы создают весьма конкурентоспособную основу для продажи, маркетинга и производства устойчивых продуктов из овса в международном масштабе», - заявил Кристоф Вицтум, Президент Группы «Фацер». 

Продукты и решения на растительной основе являются стратегическими сферами роста для «Фацер»

Целью Группы «Фацер» является увеличение своего присутствия в Северных странах и за их пределами, обеспечивая в растущих категориях восприятие своего бренда как желанного и значимого. Рост компании обеспечен фокусом на потребителя, инновациями и сотрудничеством с клиентами по всем направлениям бизнеса, а также инвестициями в органический рост и в рост путем слияний и поглощений.

Kaslink – инновационная и гибкая компания с высококачественным предложением для потребителей. Линейка продуктов Kaslink Aito изготавливается из северного овса и в нее входят овсяные напитки, продукты для приготовления пищи и перекусы. Kaslink хорошо развивается на рынке Финляндии и успешно вошел на высококонкурентный Шведский рынок, создав платформу для будущего роста на этом рынке. Планируется, что Kaslink станет частью подразделения Fazer Lifestyle Foods, которое сосредоточится на овсяные йогурты и другие продукты на растительной основе, и на готовые продукты для употребления на ходу.

Юха-Реттери Кукконен, креативный директор и одни из трех братьев-владельцев компании Kaslink, говорит: «Нами была создана уникальная база для бизнеса продукции из овса, чему свидетельствует тот факт, что почти 130-летний «Фацер» хочет взять под свое крыло линейку продуктов Kaslink Aito, которую создали мы, семья Кукконенов, и нашу историю, которая уже имеет очень хорошее начало».

Быстро растущий спрос на благополучие и устойчивость

Здоровье, благополучие и устойчивый образ жизни являются сильными глобальными тенденциями и «супер-еда» овес расцветает во всем мире. Овес, выращенный в Северной Европе, имеет высочайшее качество и считается самым лучшим в мире благодаря уникальным природным условиям - чистой природе, длинным зимам и длинным светлым летам.

Рынок немолочных продуктов в Западной Европы растет ежегодно больше, чем на 17 процентов. «Фацер» видит большие возможности роста на рынке продуктов из овса и за последние несколько лет инвестировала 30 млн евро в свой мукомольный бизнес в Финляндии и Швеции. Сила «Фацер» в том, что деятельность компании охватывает всю ценностную цепочку от производства до стола потребителя. В январе 2019 года компания заявила об инвестиции в размере 40 млн евро в строительство фабрики по производству ксилита из овсяных отрубей в Финляндии. Инвестиция укрепила позицию «Фацер» как предшественника в сфере зерновых продуктов с добавленной стоимостью.

Райно Кукконен, основатель компании Kaslink, сказал: «В семье мы уже некоторое время обсуждали разные варианты. Мы пришли к выводу, что наша амбиция расти потребует более существенных ресурсов. Идеальным решением представилось продвигаться дальше с новым, значительно бóльшим партнером. Нам очень важно, что собственником остался финская компания. «Фацер» - финская семейная компания с которой у нас общая черта – желание менять то, как человечество будет питаться в будущем».

Сделка подлежит антимонопольному одобрению департаментом потребительского и антимонопольного регулирования Финляндии.

Коротко о Fazer Lifestyle Foods

  • Основан в 2017 году
  • Выручка от реализации 121 млн евро (2018 г.)
  • Численность персонала 290
  • Овсяные йогурты и другие продукты на растительной основе, готовые продукты для употребления на ходу, смузи, каши, мюсли и B2B продукты Fazer Mills (мука, смеси)
  • Бренды: Fazer Alku, Fazer Yosa, Froosh и Frebaco
  • Работает во всех Северных странах

Коротко о Kaslink

  • Основан в 2001 году
  • Выручка от реализации 65 M€ млн евро (2018 г.)
  • Численность персонала 170
  • Семейная компания расположена в Кориа в юго-восточной Финляндии
  • Бренды: Kaslink Aito, Maire, Koria, The Vesi и Nordic Cuisine sauce
  • Продукция продается в более, чем 15 странах Европы и в Китае
  • Сертификат «Прекрасное место работы®»

 

Группа «Фацер»  

 

В 1891 году молодой Карл Фацер открыл свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением – создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. «Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, овсяные йогурты и другие продукты на растительной основе, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.  

 

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links