Metsä Board представляет новый эко-барьерный картон без содержания пластика для пищевой упаковки и фастфуда

Metsä Board Corporation press release 18.09.2019

Потребители и владельцы брендов по всему миру ищут эко-дружественные решения, способные заменить пластик в упаковке, а главное, сделать ее пригодной для вторичной переработки в конце жизненного цикла. Отвечая этим требованиям, компания Metsä Board представляет новый эко-барьерный картон без содержания пластика, который может перерабатываться точно так же, как бумага или картон.

Новый картон MetsäBoard Prime FBB EB обладает умеренными барьерными характеристиками, предохраняющими от влаги и жира, что делает его идеально подходящим материалом для пищевой упаковки и упаковки фастфуда. Более того, так как этот материал не содержит пластика, он не требует отделения картона от пластика, что является легким и экономически выгодным решением при переработке.

«Упаковка является необходимостью и с точки зрения логистики продуктов питания, и с точки зрения безопасности, а также она снижает потери пищевых продуктов. Упаковка на основе картона, изготовленная из возобновляемых материалов, – это эко-дружественный выбор, и с дальнейшим развитием барьерных свойств картона мы сможем поставлять его для различных проектов. Наш новый эко-барьерный картон без содержания пластика предоставляет широкие возможности для пищевой упаковки и упаковки для фастфуда, а также может применяться в различных проектах, где необходимы барьерные свойства», - говорит Катя Туомола, директор по развитию бизнеса, Metsä Board.

Картон MetsäBoard Prime FBB EB изготовлен исключительно из первичных волокон, получаемых из устойчиво управляемых скандинавских лесных хозяйств. Он безопасен для прямого контакта с пищевыми продуктами, не содержит оптических отбеливателей (OBA free) и фторсодержащих соединений. Может поставляться с сертификатами PEFC™ или FSC©. Легко перерабатываемый, материал MetsäBoard Prime FBB EB обладает низкой плотностью, способствуя снижению углеродного следа на протяжении всей цепи поставок. 
 

Ссылка на фото


Для получения более подробной информации:

Катя Туомола, дриектор по развитию бизнеса, Metsä Board
Моб.тел.: +358 (0)50 460 5835
Эл.почта: katja.tuomola@metsagroup.com

Марьо Халонен, вице-президент по связям с общественностью, компания Metsä Board
Моб.тел.: +358 (0)50 598 7046
Эл.почта: marjo.halonen@metsagroup.com

 

Metsä Board
www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, представители розничной и оптовой торговли, производители картонной упаковки. Объем продаж компании в 2018 г. составил 1,9 миллиарда евро, в компании работает около 2 400 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

Будьте с Metsä Board: Twitter LinkedIn YouTube Instagram Slideshare

 

Metsä Group
www.metsagroup.com

Metsä Group занимает лидирующие позиции в экономике на основе биоресурсов, ее продукция изготавливается из возобновляемого сырья – древесины, выращиваемой в устойчиво управляемых лесных хозяйствах Скандинавии. Направления деятельности Группы – поставка древесины и деревообработка, производство целлюлозы, изготовление картона из первичных волокон, производство санитарно-гигиенической бумажной продукции и бумаги для выпечки и приготовления пищи.

Объем продаж Metsä Group в 2018 г. составил 5,7 миллиардов евро; в Группе работают примерно 9 300 сотрудников. Metsäliitto Cooperative является материнской компанией Группы и принадлежит 103 000 лесовладельцев в Финляндии.

Будьте с Metsä Group: Twitter LinkedIn Facebook YouTube Instagram Slideshare

 

About Us

Metsä Boardwww.metsaboard.com Metsä Board is a leading European producer of premium fresh fibre paperboards including folding boxboards, food service boards and white kraftliners. Our lightweight paperboards are developed to provide better, safer and more sustainable solutions for consumer goods as well as retail-ready and food service applications. We work together with our customers on a global scale to innovate solutions for better consumer experiences with less environmental impact. The pure fresh fibres Metsä Board uses are a renewable resource, traceable to origin in sustainably managed northern forests. The global sales network of Metsä Board supports customers worldwide, including brand owners, retailers, converters and merchants. In 2018, the company’s sales totalled EUR 1.9 billion, and it has approximately 2,400 employees. Metsä Board, part of Metsä Group, is listed on the Nasdaq Helsinki.

Subscribe

Media

Media