ЗАО «Лесозавод 25» наращивает объемы производства с новыми туннелями Valutec

ЗАО «Лесозавод 25» и компания Valutec подписали контракт на поставку двух новых туннелей FB, которые позволят предприятию увеличить объем распиловки до 2 млн кубометров пиловочника в год.

ЗАО «Лесозавод 25» - крупнейший лесоперерабатывающий комплекс на Северо-Западе России. Лесозавод входит в состав группы компаний «Титан», и представляет собой современное, активно развивающееся предприятие, известное далеко за пределами Архангельской области. Руководство предприятия постоянно ставит перед собой новые, амбициозные цели, и успешно их достигает, во многом благодаря использованию современного и надежного оборудования. Так, в рамках текущего контракта с компанией Valutec на 3 производственном участке в июне 2019 года будет введен в эксплуатацию двузонный туннель Valutec, который позволит предприятию выполнить план по увеличению годового объема переработанного сырья с 1 600 000 до 1 800 000 м3.

«Сушильные камеры непрерывного действия, которые будут поставлены по новому контракту, будут построены на 2 производственном участке и позволят лесозаводу выйти на рекордный уровень производства – переработку 2 миллионов кубометров пиловочника в год», - комментирует Дмитрий Кашин, главный инженер ЗАО «Лесозавод 25».

Суммарная производительность новых туннелей составит 100 000 м3 боковой доски в год. Они будут оснащены прижимными рамами для обеспечения высочайшего качества сушки и равномерного распределения влажности пиломатериалов. Управление камерами будет осуществляться при помощи программы Valmatics, позволяющей полностью автоматизировать работу сушильных камер и уменьшить участие персонала в процессе сушки.

«Технология сушки, которую предлагает Valutec, используется на нашем предприятии с 2006 года, и она полностью удовлетворяет наши запросы по качеству и производительности. Именно поэтому при принятии решения о покупке новых камер выбор был сделан в пользу Valutec», - отмечает Дмитрий Кашин.

ЗАО «Лесозавод 25» - давний, постоянный и самый крупный клиент нашей компании в России. На всех производственных участках предприятия эксплуатируются исключительно сушильные камеры производства Valutec, их общее количество с учетом новых контрактов составит 50 шт.: 32 камеры периодического действия и 18 туннелей FB.

 «Мы гордимся тем, что «Лесозавод 25» раз за разом выбирает нашу продукцию. Это доверие показывает, что мы на правильном пути, и это очень ценно и важно для нас», - говорит Артем Веретенников, директор по продажам Valutec.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Артём Веретенников, Директор по продажам
Valutec

+7 911 779 51 46
artem.veretennikov@valutec.ru

________________________________________

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия), ООО «Валутек» (Санкт-Петербург, Россия) и Valutec Wood Drying (Ванкувер, Канада). Компания предлагает сушильные камеры и системы управления, разработанные на основе новейших технологий сушки древесины. В 2018 году общий оборот концерна составил около 45 млн. Евро. www.valutec.ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media