Группа компаний «УЛК» выбирает Valutec в качестве поставщика сушильного оборудования для самого современного лесозавода в мирe

 Российская Группа компаний «УЛК» инвестирует более 400 млн. Евро в один из самых крупных и современных лесопильных заводов в мире. В селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области компания «УЛК» строит новый лесопромышленный комплекс производительностью более 1 000 000 куб. м пиломатериалов и 600 000 тонн пеллет в год. После окончания строительства в 2023 г. этот ЛПК должен стать самым большим и современным лесозаводом в мире. Компания Valutec была выбрана в качестве поставщика сушильного комплекса. В общей сложности поставка включает 8 сушильных туннелей ТС, что делает этот заказ самым крупным в истории Valutec.

 Перед тем, как сделать выбор в пользу Valutec, руководством холдинга был проведен масштабный сравнительный анализ крупнейших поставщиков сушильного оборудования с посещением предприятий, эксплуатирующих соответствующие сушильные камеры. 

«Наша цель - построить самое современное предприятие в мире, и достичь ее мы сможем только с участием производителей, обладающих передовыми технологиями. Компания Valutec стала поставщиком, предложившим самое современное и эффективное решение наших задач. В конечном итоге, высочайшая производительность и гибкость сушильных камер ТС вместе с системой управления Valmatics 4.0 определили наш выбор», - говорит Артем Самухин, Заместитель генерального директора ООО «ГК УЛК» по развитию.

«Немногим компаниям посчастливилось принять участие в строительстве этого предприятия нового поколения. Руководство ГК «УЛК» тщательно изучило современные тенденции, чтобы убедиться в том, что выбраны самые передовые технологии. Для нас большая честь, что было принято решение поменять предыдущего поставщика сушильных камер и инвестировать в оборудование Valutec, что подтверждает, что наша стратегия по непрерывному развитию полностью себя оправдывает», - комментирует Директор по продажам ООО «Валутек» Артем Веретенников.

На сегодняшний день Valutec является единственным производителем сушильного оборудования, предлагающим сушильные туннели ТС. Эти сушильные камеры разделены на несколько индивидуальных зон сушки, что обеспечивает максимальную производительность и высочайшее качество.

«Разработка сушильных камер ТС укрепила нашу лидирующую позицию на рынке поставщиков сушильного оборудования. Этот тип камер очень популярен у крупных предприятий и заказчиков, для которых качество стоит на первом месте. Камеры ТС быстро заняли важную нишу на рынках Северной Америки, Европы и России», - говорит менеджер по продажам ООО «Валутек» Светлана Тюркмен.

Для улучшения логистики и повышения безопасности на новом предприятии, было принято решение полностью отказаться от использования погрузчиков, заменив их замкнутой траверсной системой.

«Компания Valutec одна из немногих имеет опыт работы с подобными траверсными системами. Разумеется, это стало нашим преимуществом, когда УЛК принимал решение о выборе поставщика», - объясняет Артем Веретенников.

«В таком крупном проекте, как этот, мы не можем позволить себе идти на риски и эксперименты. Решения, предлагаемые Valutec, апробированы и работают, показывая хорошие результаты, на многочисленных предприятиях по всему миру. С Valutec мы уверены, что имеем дело с профессионалами», - говорит Артем Самухин.

Сушильные камеры ТС будут оснащены новейшей системой управления Valmatics 4.0, разработанной Valutec для Индустрии 4.0. Valmatics 4.0 – это единственная система управления для сушки пиломатериалов со встроенным симулятором, который позволяет оптимизировать процесс сушки по производительности, качеству и потреблению энергии.

«Нам очень понравилась программа управления Valutec. Система управления имеет большое значение по многим причинам, не только из соображений качества, потребления энергии и производительности, но и в равной мере с точки зрения удобства ежедневного использования», - отмечает Артем Самухин.

ООО «Валутек» входит в состав Группы компаний Valutec. В общей сложности, в компании более 50 человек занимаются исключительно сушкой древесины. На сегодняшний день в российском офисе в Санкт-Петербурге числится 7 сотрудников.

«Наличие у компании Valutec российских сотрудников является дополнительным преимуществом. Обучение будет проведено непосредственно на производстве и на русском языке, что значительно облегчает работу и ежедневное общение», - говорит Артем Самухин. 

«То, что мы были выбраны ГК «УЛК» в качестве поставщика для этого ультрасовременного проекта – доказательство того, что наша долгосрочная стратегия по расширенному присутствию на российском рынке работает», - говорит Роберт Ларссон, Генеральный директор концерна Valutec

Помимо сушильных камер ТС, основным технологическим оборудованием стали линии сортировки круглых лесоматериалов со сканерами рентгеновского типа, лесопильное оборудование последнего поколения со скоростью распиловки до 200 м/мин, такой же современный и производительный  комплекс  сортировки  пиломатериалов, а также один из самых мощных на сегодняшний день пеллетных заводов. Энергоисточником нового лесопромышленного комплекса послужит ТЭЦ, полностью обеспечивающая предприятие теплом и электричеством.

Группа компаний УЛК, базирующаяся в Архангельской области, является одной из самых крупных лесопильных компаний России. В состав холдинга уже входят четыре лесопромышленных комплекса, с новым ЛПК общая годовая производительность составит 2 350 000  м3 пиломатериалов и 900 000 тонн пеллет в год.  

За более подробной информацией о проекте обращайтесь:

Артем Веретенников
Тел: +7 (911) 779 51 46
Email: Artem.veretennikov@valutec.ru

Светлана Тюркмен
Тел: +7 (906) 269 22 97
Email: svetlana.turkmen@valutec.ru

Артем Самухин
Тел: +7 (953) 933 09 21
Email: zavod@ulkust.ru

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия), ООО «Валутек» (Санкт-Петербург, Россия) и Valutec Wood Drying (Ванкувер, Канада). Компания предлагает сушильные камеры и системы управления, разработанные на основе новейших технологий сушки древесины. В 2018 году общий оборот концерна составил около 45 млн. Евро. www.valutec.ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media