Семейное лесопильное предприятие делает инвестиции в сушильные камеры

Семейное лесопильное предприятие Hilmer Andersson (Хильмер Андерссон) покупает две сушильные камеры производства Valutec. Они будут монтироваться зимой и запускаться в действие уже в конце апреля.
- Быстрая поставка является большим преимуществом. Кроме того, мы сможем повысить качество сушки наших изделий и прежде всего тех, которые относятся к высококлассной продукции,- говорит Нильс Андерссон, технический руководитель компании Hilmer Andersson. 

Общая производительность сушильных камер достигает 30 000 м3/год. Они будут применяться для сушки центральной части древесины (сердцевины), крупногабаритных досок и досок малого сечения из сосны и ели. Камеры сделаны из нержавеющей стали и оснащены прижимными рамами и системой рекуперации тепла.

Сушильные камеры являются долгожданной новинкой в компании Hilmer Andersson, производительность которой при имеющемся сушильном оборудовании составляет в настоящее время  около 150 000 м3/год. В долгосрочной перспективе компания нацелена на достижение объёмов производства в 200 000 м3/год.

- Чтобы обеспечить площадь для дальнейшего увеличения производства, мы монтируем сушильные камеры периодического действия "спина к спине". Просто отлично, что мы смогли найти для них решение, которое хорошо подходит как на стадии внедрения, так и в дальнейшей перспективе,- говорит Йон Линдберг, директор по продажам компании Valutec.

Эти две новые сушильные камеры в компании Hilmer Andersson, стали первыми установками производства Valutec. Однако сотрудничество существовало и раньше, в виде приобретения запасных частей для уже имеющегося оборудования.

- Valutec выполняет свою работу хорошо и мы считаем, что осуществляемое ими техническое обслуживание и текущий ремонт, отличаются надёжностью с точки зрения поставок и вполне соответствуют своей цене,- говорит Нильс Андерссон.

Компания Hilmer Andersson, расположенная в г. Лессеруд в западной части шведской провинции Вермланд, является семейным предприятием в четвёртом поколении. Кроме Нильса, здесь работают его отец Пер, являющийся генеральным директором лесопильни, сестра Кари, отвечающая за продажи, и брат Карл, который руководит сетью магазинов строительных материалов XL Bygg Hilmer, находящейся в собственности компании.
- Это лесопильное предприятие с долгой историей, которое уже давно славится своей хорошей работой. Приятно ощущать, что даже в условиях жёсткой конкуренции нам удалось завоевать доверие компании,- говорит Йон Линдберг.

В поставку также включены система управления Valmatic и интегрированный симулятор Valusim. Эти запатентованные системы являются единственными на рынке, которые дают возможность пользователю оптимизировать процесс сушки, исходя из главных параметров качества, объёмов производства и энергопотребления.

Для получения дополнительной информации обращайтесь
Йон Линдберг, директор по продажам компании Valutec

телефон +46 70 662 99 99

Нильс Андерссон, технический руководитель компании Hilmer Andersson
телефон +46 70 366 57 41

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media