Рекордный 2018 год для Valutec

2018 год стал рекордным для Valutec Group. Оборот концерна составил около 45 млн. евро, что на 46% превышает этот показатель за 2017 год.
75% продаж пришлось на экспорт. Впервые в истории больше всего продаж было осуществлено на рынок Центральной Европы, далее следуют Швеция и Финляндия.

‒ Это результат долгой и кропотливой работы. Мы активно продвигаемся на рынках Европы, России и Северной Америки. Один из факторов этого успеха – это то, что наши сушильные камеры ТС подходят для лесозаводов в любой точке мира благодаря их высокой производительности и непревзойденной гибкости, ‒ объясняет Тимо Канерва, Генеральный директор Valutec.

Камеры ТС также принесли больше всего продаж в 2018 году на всех рынках сбыта продукции Valutec.

‒ Это был очень хороший год для нашей отрасли, и многие смотрят в будущее с оптимизмом. Интерес к древесине растет и на рынках наших клиентов, немаловажную роль в этом играют перспективы замещения некоторых строительных материалов более экологичной древесиной, - говорит Тимо Канерва.

Ожидается, что в 2019 году рост рынка продукции из древесины замедлится, однако в компании Valutec все же предполагают, что этот год будет довольно успешным за счет большого количества уже готовящихся контрактов. Помимо этого, недавно компанией была выведена на рынок система управления Valmatics 4.0, которая дает широкие возможности для повышения качества и эффективности благодаря автоматизации процесса сушки.

‒ Лесозаводы стремятся упростить производство, и вместе с тем обеспечить заданное качество каждого продукта. В таких случаях не обойтись без интеллектуальной системы управления, и мы затратили большое количество ресурсов на разработку такой системы.

Кроме того, в 2019 году будут построены первые сушильные камеры ТС в Северной Америке.

‒ Их строят на предприятии в штате Мэн, на северо-западе США. Этот проект крайне важен для нас в том числе для позиционирования на этом рынке. Мы думаем, что он вызовет волну интереса к нашей продукции на североамериканском рынке, - заключает Тимо.

________________________________________

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия), ООО «Валутек» (Санкт-Петербург, Россия) и Valutec Wood Drying (Ванкувер, Канада). Компания предлагает сушильные камеры и системы управления, разработанные на основе новейших технологий сушки древесины. В 2018 году общий оборот концерна составил около 45 млн. Евро. www.valutec.ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media