Valutec представляет интеллектуальную систему управления сушильными камерами нового поколения

Сушка пиломатериалов – один из самых ответственных этапов деревообрабатывающего производства, определяющий качество конечной продукции. Valutec объявляет о запуске новой системы управления Valmatics 4.0, которая позволит лесозаводам по всему миру автоматизировать и оптимизировать процесс сушки в камерах любого типа. Высокое качество процесса обеспечивают программы-симуляторы, в которые занесены данные сотен тысяч измерений для расчета процесса сушки с непревзойденной точностью от начала и до конца.

«Лесозаводы хотят упростить процесс производства, в то же время сохранив качество продукции на высоком уровне. Для этого требуется интеллектуальная автоматика, и мы направили значительные ресурсы на ее разработку. Valmatics 4.0 предлагает операторам помощь и поддержку, необходимые для создания оптимального процесса сушки. Это значительно экономит время, которое операторы могут посвятить мероприятиям, ориентированным на качество, таким как отбор образцов для формирования статистики по влажности и трещинам», - говорит Томас Вамминг, глава исследовательского отдела Valutec.

Valmatics 4.0 – это результат научных исследований и диалога с деревообрабатывающими предприятиями. Эта программа создана на основе системы управления Valmatics, собственной разработки Valutec, появление которой в корне изменило процесс сушки, предоставив возможность оптимизировать качество, производительность и энергопотребление одновременно.

«Valmatics 4.0 – это новый этап развития системы управления Valmatics, который также отражает современный уровень развития лесозаводов. Сегодня важно не только иметь возможность оптимизировать процесс сушки для новых типов сушильных камер, как, например, камера непрерывного действия ТС, но также в полной мере использовать информацию других систем, таких как управление предприятием или пакетами. Так мы помогаем сделать производственную цепочку более функциональной и ориентированной на качество», ‒ отмечает Йон Карбин, глава отдела автоматизации Valutec.

Повышение уровня автоматизации, которое стало возможным благодаря интеллектуальным симуляторам, необходимо также для того, чтобы использовать все преимущества набирающих популярность сушильных камер непрерывного действия ТС, где в нескольких (до 10 шт.) зонах одновременно происходит сушка пиломатериалов различных сечений и влажности при разных климатических условиях.

«Это не то, что можно сделать самому «на коленке», без системной поддержки автоматики. Наши симуляторы выдают чрезвычайно точные расчеты, если известна начальная влажность. Это создает уверенность в процессе и облегчает работу оператора сушки», - добавляет Йон.

Номер версии 4.0 отсылает нас к понятию четвертой промышленной революции – Индустрии 4.0, которая подразумевает в том числе переход на автоматизацию и цифровые технологии и появление «умных предприятий» с полносвязной производственной цепочкой.

«Так как мы стремимся к увеличению использования древесины, мы быстро поняли важность вопросов эффективности и качества. Мы знаем, что лесозаводы прилагают огромные усилия для того, чтобы расширить свои рынки сбыта и захватить часть доли рынка других материалов. Мы гордимся тем, что являемся партнером, который способствует этому развитию посредством наших популярных во всем мире сушильных камер, систем управления и службы поддержки», - отмечает Тимо Канерва, директор Valutec.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тимо Канерва, Генеральный Директор
Valutec в России
+358 50 61 117, Timo.Kanerva@valutec.ru 

________________________________________

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия), ООО «Валутек» (Санкт-Петербург, Россия) и Valutec Wood Drying (Ванкувер, Канада). Компания предлагает сушильные камеры и системы управления, разработанные на основе новейших технологий сушки древесины. В 2018 году общий оборот концерна составил около 45 млн. Евро. www.valutec.ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media