• news.cision.com/
  • Planmeca Oy/

数字化完美与最佳人体工程学——普兰梅卡之索菲娅牙科会议(Sofia Dental Meeting)

Report this content

普兰梅卡是今年索菲娅牙科会议 (Sofia Dental Meeting)的黄金赞助方。此次会议于10月1至4号在保加利亚的首都 Ramada Sofia 大酒店召开。来自世界各地的牙科专家一起分享学习牙科领域的最新科研成果与高端技术。普兰梅卡为此次大会准备了两场讲座,主讲人是 Herluf Skovsgaard 博士与普兰梅卡销售经理 Jan Moed 先生

拥抱21世纪全新数字化技术时代

Jan Moed 先生的讲座以普兰梅卡前沿“数字化完美”概念为主题。“牙科领域即将跨入21世纪的全新数字化时代”,Moed 先生在讲座开始时便指出:“普兰梅卡不断的发展创新式解决方案,为全球牙科诊所保证了现代化的工作流程做出了巨大贡献。”

CBCT 技术已在数字化牙科领域得到了较为广泛的应用,随着各种全新功能的推出,牙医的诊断深入度也正随之增加。Moed 先生强调说普兰梅卡的虚拟患者概念就是众多创新中的一项重要组成——3x3D 数据组合,即一张CBCT影像、一张3D面部照片、以及一张3D牙颌模型扫描影像的叠加,这个理念为治疗计划开创了一种多维的观察视角。

Moed 先生还指出当今CAD/CAM 技术正是因其在设计制作修复体方面为诊所提供了非常大的灵活空间而快速受到牙科诊所的普遍青睐。Planmeca Romexis™ Smile Design 与其他牙科专业软件组合可以创造出更多无限可能,可大幅改善治疗效果。4D 技术将成为牙科领域创新的新高地——Moed 先生为听众预示了这一创新趋势,“下一波牙科创新潮将以 4D 技术为主——动态、实时运动概念将通过软件被运用到治疗中去。

然而,功能如此强大且不丢失任何大量重要信息的软件是如何运作的呢?

“普兰梅卡一直以来在数字软件集成一体化方面都是行业中的佼佼者,这个理念将继续作为我们优先的发展原则”,Moed 也同时强调说 “今年年初,普兰梅卡就已经推出了全新升级4.0版的全合一软件平台 Planmeca Romexis™。

我们通过将所有成像功能与CAD/CAM工作流程控制结合在一个软件平台上进行操作,为广大用户提供了更好的工作状态,即更加专注患者的治疗。所有数字化普兰梅卡设备均可与这款软件连接而达到互联,因而实现了日常操作可进行实时观察使用这样前所未有的工作模式。

“牙科领域的未来已经成为现实,等待着你们跨时代的拥抱”, Moed 先生在结尾时说 “欢迎拥抱普兰梅卡数字化完美时代。"

团队合作是效率最大化的关键

除了本次会议上上述“普兰梅卡数字化完美”的精彩讲座,我们还邀请了Herluf Skovsgaard 博士以“牙科诊所高效椅旁新标准”为主题做了一场非常生动的讲座,过程中Herluf Skovsgaard博士还为听众进行了现场临床模拟示范。普兰梅卡治疗台

Skovsgaard 博士的讲座明确了团队协作在提高效率与人体工程学的治疗环境中所发挥的重要作用。“与助手间的默契配合确保牙医时刻可以拿到所需的器械,这样牙医才可以更加专注的为患者进行治疗。”

另外,口腔照明效果也是至关重要的一项环节。“照明灯光覆盖范围一定要满足任何视角的需求“,Herluf Skovsgaard博士强调:增强的可视效果方便牙医看清口腔内任何位置,从而确保了牙医正确的工作姿势

Skovsgaard博士还在讲座的过程中为听众现场示范了牙科人体工程学与工作诊所的格局设计。他同时还指出,最佳人体工程学不止关乎工作的姿势是否规范和牙医与助手的身体疲乏情况。“治疗过程也是一种沟通方式,患者对一直呆在身边且动作平和的牙医会产生信任感,减少患者的焦虑情绪。”

最佳人体工程学从各个方面——规范的工作姿势,简洁的治疗过程,以及温馨舒适的就诊环境——确保流畅的工作流程。适当的人体工程学有助于诊所从综合角度提升竞争活力。

所有会议现场临床演示都是在Planmeca Compact™ i Touch 牙科综合治疗台上完成的。

Tags: