LOBOS VENCEM ALEMANHA E DISCUTEM 5º LUGAR COM ESPANHA

FINAIS E ENTREGA DE PRÉMIOS ESTA TARDE
ALGARVE 7s 2023 + RUGBY EUROPE 7S CHAMPIONSHIPS
09-11 JUNHO 2023 | COMPLEXO DESPORTIVO DE VILA REAL DE SANTO ANTÓNIO

O último dia do Algarve 7s 2023 + Rugby Europe 7S Championships está a decorrer este domingo, 11 de junho, no Complexo Desportivo de Vila Real de Santo António. Durante esta manhã disputaram-se os jogos decisivos para apurar os finalistas dos vários Torneios da 4ª Edição do Algarve 7’s.

No Campeonato da Europa de Rugby Sevens, depois do desaire contra a Irlanda (10-29) a fechar o segundo dia, os ‘Lobos’ mediram forças com a Alemanha, treinada pelo ex-selecionador nacional António Aguilar, na semifinal dos jogos de ranking (5º a 8º). Depois de um jogo muito disputado, os portugueses saíram vitoriosos por 21-19 e têm encontro marcado com a Espanha na luta pelo 5º lugar (16h30).

No feminino, a Seleção Portuguesa vai disputar o 9º lugar com a Itália (que já venceu neste torneio, por 19-12, no último jogo do grupo), a partir das 14h20.

Na competição de ‘Elite’, a Agronomia começou a busca pelo 9º lugar com uma vitória contra os Esprit Sud por 12-10. No jogo decisivo, perante Durham, os agrónomos não conseguiram dar sequência aos triunfos, cedendo por 19-24. Com este resultado, Agronomia termina a competição de ‘Elite’ no 10º lugar.

No torneio ‘Open Men’, GD Direito e GDS Cascais começaram o dia com os jogos dos quartos-de-final, com sortes diferentes. Cascais não conseguiu ultrapassar os Olivet 7s (5-21) e vai lutar pelo 5º lugar, nos jogos de ranking (5º a 8º) desta tarde. Já os ‘advogados’ triunfaram sobre os Petelo All Stars (19-5) e avançaram para as meias-finais, onde vão enfrentar os Olivet 7s (14h20).

A segunda Seleção Feminina Portuguesa, que participa no torneio ‘Women’, garantiu um lugar no top-4 ao derrotar as Sudbury Saphires por 32-7. Na semifinal da prova vão defrontar a Seleção do Cazaquistão (13h30).

Na competição de Netball, as portuguesas Lagos Fireballs venceram os seus 3 jogos de sábado e estão na semifinal do torneio, onde vão encontrar as Lagan Lions: Leos.
O evento termina com as Finais e Entregas de Prémios aos vencedores das várias competições, que decorrem esta tarde, com transmissão streaming nos canais do Algarve 7’s.

Veja Calendário e Resultados aqui.

Declarações:
Francisco Martins – Team Manager Seleção Portuguesa
“Este jogo com a Alemanha foi importante para nós, foi uma equipa profissional contra uma amadora como a nossa. Jogámos bem, o plano de jogo feito pelo Prof. Frederico Sousa foi fantástico e terminou com uma vitória para nós que é o mais importante. Em jeito de balanço, tivemos um primeiro dia fantástico, só com vitórias. O segundo começou com um jogo muito fechado e intenso, como este com a Alemanha, que acabámos por perder e depois o jogo com a Irlanda, que é uma das potências da modalidade, não há nada a dizer. Hoje acho que estão preparados para ganhar o próximo jogo também e ser um dia vitorioso.”

Ludwiche Van Deventer – South Africa All Stars
“Este evento tem sido uma experiência tremenda, num local agradável, com pessoas muito simpáticas e uma excelente organização. O nível competitivo é muito bom e encorajo todos os que gostam de sevens a visitar e a participar no Algarve 7’s porque é dos melhores e mais agradáveis torneios que existem no mundo.”