Prova de atletismo envolveu um milhar de atletas

Report this content

Cerca de um milhar de atletas participaram na 14ª prova de atletismo que decorreu na freguesia de Cesar, sob a responsabilidade da Associação Villa Cesari, e o apoio da Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis.A prova, que incluiu a participação de todos os escalões, desde os benjamins aos veteranos, foi realizada numa extensão de 7500 metros.O vencedor sénior masculino foi Hugo Almeida do Clube de Campismo de São João da Madeira que completou a prova com 26.45 minutos, seguido de Pedro Cruz, do GDJ Cruz & Irmãos.Alguns segundos depois, com 26.58, chegou Vítor Barbosa do Grupo Dramático e Recreativo da Retorta classificando-se em terceiro lugar.Na prova feminina, Carla Martinho foi a atleta mais rápida terminando a prova em 30.35 minutos.A atleta da Adercus foi seguida da sua companheira de equipa, Sara Carvalho que gastou mais sete segundos para completar os sete quilómetros e meio.O último lugar do pódio foi ocupado por Sara Pinho, que terminou com 31.05 minutos.Hermínio Loureiro, presidente da autarquia, vê com orgulho a organização da prova no concelho, considerando-a mais uma oportunidade de se promover a prática desportiva.Para o presidente da Villa Cesari o sucesso da prova resultou do trabalho conjunto da associação, dos agentes associativos e da comunidade.De acordo com Pedro Rodrigues, «a organização da prova é demonstrativa do papel que a associação tem desenvolvido para promover a modalidade».«Estou muito contente com o sucesso da prova», afirmou, adiantando que «continuaremos a apostar na modalidade de atletismo e no desporto em geral».O fecho da prova ficou marcado pela homenagem a Rosa Mota, atleta portuguesa vencedora da Medalha Olímpica Nobre Guedes, em 1981.«A melhor maratonista de sempre no setor feminino», afirmou o presidente da autarquia.