Tiago Rodrigues Conquista o Título do FIA F4 CHINESE CHAMPIONSHIP

Macau, China – 20/11/2023

O jovem piloto português, Tiago Rodrigues, residente de Macau, alcançou um feito notável ao conquistar o título do FIA F4 CHINESE CHAMPIONSHIP no circuito internacional de Ningbo este Domingo. Ao longo da temporada, Tiago demonstrou uma notável evolução. Tiago, com apenas 16 anos, fez a sua estreia neste campeonato em Maio de 2023 tendo como única experiência anterior as competições de Karts que se realizam em Macau.

A campanha vitoriosa de Tiago culminou numa performance impressionante no último fim de semana do campeonato onde se disputaram 4 corridas (17 a 20). O ponto de maior tensão aconteceu na corrida 18 quando subitamente Tiago ficou sem caixa de velocidades, tendo de desistir e vendo o seu principal concorrente na luta pelo título ganhar a mesma reduzindo a vantagem de Tiago para apenas 18 pontos quando ainda faltavam disputar as 2 corridas finais com 50 pontos em disputa.

Na corrida 19, partindo da segunda posição, Tiago rapidamente assumiu a liderança e apesar da pressão constante de Liu Kaishun (segundo classificado no campeonato), Tiago não mais largou a posição garantindo assim uma vantagem de 25 pontos para a última corrida, onde apenas precisaria de pontuar. Na corrida 20 e última do campeonato Tiago terminou num confortável e controlado 3 lugar garantido assim o Título de campeão.

A jornada de Tiago no FIA F4 CHINESE CHAMPIONSHIP foi marcada por momentos emocionantes, demonstrando não apenas velocidade pura, mas também habilidade táctica e resiliência nas mais diversas condições de corrida.

Tiago Rodrigues expressou o seu agradecimento à equipa e aos fãs pelo apoio constante ao longo da temporada. O título de campeão é o resultado de trabalho árduo, dedicação e paixão pelo desporto automóvel.