Bárbara Timo e João Fernando 5º lugar

Report this content

22 a 24 Setembro

Rochele Nunes e Jorge Fonseca este domingo nos Tatamis

Bárbara Timo (-63kgs) e João Fernando (-81kgs) estiveram em destaque esta manhã no Heydar Aliyev Baku Grand Slam ao posicionarem-se  para a conquista da Medalha de Bronze mas os adversários foram mais fortes e terminaram na 5ª posição.

Nesta fase da competição Bárbara teve pela frente a australiana Katharina Haecker cedendo por ippon e conquistando o 5º lugar.
João Fernando teve como opositor Kenya Kohara do Japão que venceu o combate por wazari ocupando também o 5º lugar

Nos primeiros combates do dia a judoca lusa venceu por wazari Katarina Koristo da Croácia e Dali Liluashvili (AIN – Individual Neutral Athletes). Frente á polaca Angelika Szymanska cedeu por ippon. Na repescagem saiu vencedora do combate com Laura Fazliu do Kosovo por wazari.

João Fernando nos primeiros dois combates eliminou por ippon os atletas Nicon Zaborosciuc (MDA) e José Maria Izquieta de Espanha.
Saiu também vencedor por wazari dos combates com Shodom Risoev (TJK) e Arnaud Aregba (FRA). Frente a Shamil Borchashvili perdeu por ippon.

Recordamos que se cumpre este fim de semana de 22 a 24 de setembro o Grand Slam de Baku que conta com a presença 7 judocas lusos da seleção nacional.
Desde sexta-feira e até este domingo, Jorge Fonseca (-100kgs), João Fernando (-81 kg), Maria Siderot e Joana Diogo (-52 kg), Telma Monteiro (-57 kg), Bárbara Timo (-63 kg) e Rochele Nunes (+78 kg) estiveram nos tatamis, tendo em vista o apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.
Acompanham a Seleção portuguesa os Treinadores Pedro Soares e Marco Morais.
Presentes na competição estão 264 atletas masculinos e182 femininos em representação de 61 nações dos 5 continente que querem garantir o máximo de pontos, reforçando o apuramento para Paris 2024.