EQUIPAS MISTAS NOS TATAMIS ESTE DOMINGO | CAMPEONATO DA EUROPA DE CADETES - ODIVELAS 2023 | 22-25 JUNHO | PAVILHÃO MULTIUSOS DE ODIVELAS

O terceiro e último dia da competição individual do Campeonato da Europa de Cadetes – Odivelas 202 cumpriu-se este sábado, 24 de junho, no Pavilhão Multiusos de Odivelas. O evento reuniu os Melhores Jovens Judocas Europeus, num total de 404 Atletas (189 Femininos e 215 Masculinos) de 40 Países. Este domingo, 25 de junho, realiza-se a competição de Equipas Mistas, com a presença da Seleção Portuguesa.

Recordamos que nas eliminatórias desta manhã, dedicadas às categorias mais pesadas (-70 kg e +70 kg femininas e -81 kg, -90 kg e +90 kg masculinas), estiveram em ação 5 Portugueses. Rosa Mané (+70 kg) foi a portuguesa em maior destaque, conseguindo uma vitória na ronda inaugural. A jovem lusa acabou por ceder nos dois encontros seguintes, terminando em 9º lugar.

Coletivamente, o Azerbaijão garantiu no 1º lugar do ranking com 6 Medalhas de Ouro e 3 de Bronze conquistadas. A França recuperou a segunda posição, terminando com 2 Ouros, 1 Prata e 6 Bronzes. A Turquia, com 2 Medalhas de Ouro e 3 de Bronze, fechou o pódio, ocupando o 3º lugar entre os 40 Países presentes.

Portugal, com os resultados alcançados na sexta-feira - Maria Silveira (-57 kg) sagrou-se Campeã Europeia (Ouro), enquanto Rodrigo Janeiro (-66 kg) também marcou presença na final, conquistando a Medalha de Prata – terminou a competição no 7º lugar.

Tuana Gulenay (-70 kg) da Turquia, Leonie Minkada-Caquineau (+70 kg) de França, Boris Rutovic (-81 kg) da Sérvia, Nikita Yudanov (-90 kg) da Ucrânia e Ramazan Ahmadov (+90 kg) do Azerbaijão conquistaram as últimas Medalhas de Ouro da competição individual.

Portugal, anfitrião do evento, esteve representado por 18 Atletas (8 Femininas e 10 Masculinos): Margarida Trindade (-52 kg), Mariana Pereira (-52 kg), Maria Silveira (-57 kg), Maria Dias (-57 kg), Matilde Jota (-63 kg), Carlota Pina (-63 kg), Beatriz Rosa (-70 kg), Rosa Mané (+70 kg), Martim Nicola (-50 kg), Afonso Reis (-50 kg), Diogo Caetano (-55 kg), Carlos Costa (-60 kg), David Silva (-60 kg), Rodrigo Janeiro (-66 kg), Duarte Júnior (-73 kg), Tiago Coutinho (-81 kg), Daniel Mazyar (-90 kg) e Danilo Storozhuk (-90 kg), que foram acompanhados pelos Treinadores António Saraiva e Joana Ramos.

Este domingo, 25 de junho, disputa-se a competição de Equipas Mistas. A Seleção Portuguesa é composta por Maria Silveira (-63 kg), Carlota Pina (-63 kg), Rosa Mané (+63 kg), Beatriz Rosa (+63 kg), Carlos Costa (-60 kg), Tiago Coutinho (-81 kg), Júnior Duarte (-81 kg) e Danilo Storozhuk (+81 kg). Os Judocas Lusos vão enfrentar a Grécia na primeira eliminatória. A competição tem início às 10h00.

Declarações
Sérgio Pina – Presidente da Federação Portuguesa de Judo
“Estamos num Campeonato da Europa de Cadetes que, do ponto de vista da organização e do retorno que tenho tido, é que está a ser muito bem organizado. Os resultados de ontem foram a cereja no topo do bolo. As duas medalhas conquistadas foram um feito inédito num Campeonato da Europa de Cadetes. É um evento que vai ficar para história. Estes jovens são o futuro do judo. Deixei-lhes uma mensagem para a competição de equipas amanhã, disse-lhes para darem tudo, mas para aproveitarem e se divertirem, sabendo que vão ficar na história do judo nacional por terem participado no Campeonato da Europa de Cadetes com os melhores resultados de sempre.”