JUDO: CAROLINA PAIVA ALCANÇA 5º LUGAR | CAMPEONATO DA EUROPA DE JUNIORES - PRAGA 2022 | 15-17 SETEMBRO | PRAGA, REP. CHECA

CAROLINA PAIVA ALCANÇA 5º LUGAR
CAMPEONATO DA EUROPA DE JUNIORES - PRAGA 2022
15-17 SETEMBRO | PRAGA, REP. CHECA

A portuguesa Carolina Paiva alcançou o 5º lugar no último dia do Campeonato da Europa de Juniores - Praga 2022, que se cumpriu este sábado, 17 de setembro. A capital checa recebeu a prova rainha do calendário europeu do escalão de juniores, que reuniu os melhores jovens judocas europeus, num total de 349 Atletas (146 Femininos e 203 Masculinos) em representação de 39 países, incluindo 10 Judocas Portugueses.
O último dia de combates, dedicado às categorias -78 kg e +78 kg femininas e -90 kg, -100 kg e +100 kg masculinas, contou com a presença de 2 Atletas Lusos:
Carolina Paiva (-78 kg) estreou-se com uma vitória sobre a polaca Paulina Muszynska, por ‘ippon’ (‘wazari’ e imobilização), no primeiro minuto do combate. Na ronda seguinte, encontrou a francesa Oceane Zatchi Bi (5ª no Mundial de Juniores em agosto). Após um combate equilibrado, apenas decidido após 6 minutos e 32 segundos de ‘golden score’, foi a portuguesa a conseguir pontuar ‘wazari’. Falhou o acesso à final, ao ceder contra a neerlandesa Yael Van Heemst (Vice-campeã mundial e europeia de juniores em 2021), sofrendo ‘wazari’ antes do ‘ippon’ final. Na luta pelo Bronze, encontrou mais uma atleta neerlandesa, Lierke Derks (Bronze no Mundial de Juniores em agosto) e voltou a não conseguir superar a sua adversária, sofrendo ‘ippon’ (‘wazari’ e imobilização) no primeiro minuto do confronto. Com este resultado, Carolina Paiva termina num honroso 5º lugar.
Na categoria -100 kg, Guilherme Silva não conseguiu ultrapassar o seu primeiro adversário, Mikheil Japaridze, da Geórgia (que viria a conquistar o Bronze).
Recordamos que nos primeiros dias da competição, os melhores resultados portugueses tinham sido alcançados por Raquel Brito (-48 kg), que terminou na 7ª posição, e Bernardo Tralhão Fernandes (-66 kg), com um 9º lugar.
A Seleção Portuguesa de Juniores foi composta por 10 Judocas: Raquel Brito (-48 kg), Margarida Brás (-63 kg), Carolina Paiva (-78 kg), Ricardo Pires (-60 kg), Miguel Gago (-66 kg), Bernardo Tralhão Fernandes (-66 kg), Saba Danelia (-73 kg), Pedro Raposo (-81 kg), Diogo Rangel (-81 kg) e Guilherme Silva (-100 kg), que foram acompanhados pelo Treinador Marco Morais.