JUDO: PATRICIA SAMPAIO ENCERRA PARTICIPAÇÃO LUSA ESTE DOMINGO | GRAND SLAM TASHKENT 2023 | 3-5 MARÇO | TASHKENT, UZBEQUISTÃO

23pr22_04/03/2023

PATRICIA SAMPAIO ENCERRA PARTICIPAÇÃO LUSA ESTE DOMINGO

GRAND SLAM TASHKENT 2023
3-5 MARÇO | TASHKENT, UZBEQUISTÃO

O segundo dia do Grand Slam Tashkent 2023 cumpriu-se este sábado, 4 de março. A capital uzbeque é palco do terceiro ‘Slam’ do Circuito Mundial 2023, reunindo os Melhores Judocas do Mundo ao longo dos 3 dias da prova, num, total de 364 Atletas (173 Femininos e 191 Masculinos) em representação de 49 Países.

Este segundo dia de combates contou com a presença dos judocas das categorias -63 kg e -70 kg femininas e -73 kg e -81 kg masculinas, incluindo 2 Portugueses:

Bárbara Timo (-63 kg) começou a sua prestação na 2ª ronda contra a brasileira Gabriella Moraes (45ª), com quem disputou (e venceu) a final do Grand Prix Portugal 2023. A Judoca Lusa entrou bem, mas, após um minuto e vinte segundos, foi surpreendida pelo ‘ippon’ da atleta do Brasil, terminando assim a sua participação.

Na categoria -81 kg, João Fernando (-81 kg) cedeu na ronda inaugural perante o uzbeque Muso Sobirov (103º). Com o apoio do público da casa, o atleta do Uzbequistão entrou motivadíssimo e conseguiu projetar (‘ippon’) o português no seu primeiro ataque.

Recordamos que no dia inaugural da competição, Catarina Costa (-48 kg) alcançou a final e conquistou a Medalha de Prata. Na categoria -52 kg, Maria Siderot garantiu o lugar no Bloco de Finais, mas cedeu na luta pelo Bronze, alcançando o 5º lugar. Joana Diogo (-52 kg) marcou presença nos quartos-de-final, mas terminou na 7ª posição.

Portugal está presente no evento com 6 Judocas: Catarina Costa (-48 kg), Joana Diogo (-52 kg), Maria Siderot (-52 kg), Bárbara Timo (-63 kg), Patrícia Sampaio (-78 kg) e João Fernando (-81 kg), que são acompanhados pelos Treinadores Pedro Soares e Marco Morais.

O evento termina este domingo, 5 de março, dia dedicado às categorias -78 kg e +78 kg femininas e -90 kg, -100 kg e +100 kg masculinas. Patrícia Sampaio, na categoria -78 kg, é a única representante lusa em ação no último dia do evento, encerrando a participação portuguesa. As eliminatórias têm início marcado para as 10h00 locais (05h00 em Portugal Continental).