Prata e Bronze no European Judo Championships Juniores The Hague 2023

Otari Kvantidze (-73kgs) sagrou-se este sábado Vice-Campeão da Europa de Juniores tendo na final defrontado o atleta da Geórgia - Giorgi Terashvili. O título foi discutido já em GOLDEN SCORE a favor do judoca georgiano.

Ao longo da competição Otari venceu os atletas Suleyman Aliyev (AZE), E. Neumann (GBR) e G. Adorjani da Hungria.

O atleta luso Miguel Gago (-66kgs) conquistou, no 1º dia dos Europeus de Juniores que decorreram em Haia, a Medalha de Bronze.

Miguel, de apenas 19 anos, venceu o combate decisivo com o israelita Eran Fiks, por ippon. Ao longo da competição teve três vitórias que lhe garantiram a qualificação para as meias-finais, altura em que perdeu frente ao georgiano Tengo Zirakashvili, levando-o a lutar pelo bronze.

Recordamos que o European Judo Championships Juniores The Hague 2023 foi realizado nos Países Baixos e contou com a presença de 366 atletas representando 43 Países.
Portugal esteve presente com dez judocas acompanhados pelo Treinador João Neto

Durante a competição cederam frente aos adversários os atletas lusos B.F. Tralhão (-66kgs), Alexandre Bucur (-60Kgs), Diogo Luis e Pedro Lima(-90Kgs), Guilherme Silva (-100Kgs), Tais Pina (-70kgs) e Rosa Mane (+79Kgs).

Maria Silveira (-57kgs), nº 1 do ranking mundial de cadetes, que tem apenas 16 anos, obteve duas vitórias e duas derrotas ocupando o sétimo lugar na competição.