ÚLTIMO DIA DO CAMPEONATO DO MUNDO DE JUDO 2021

Report this content

O Campeonato do Mundo de Judo – Budapeste 2021 terminou este sábado, 12 de junho, após sete dias de combates que reuniram 661 Atletas (383 Masculinos e 278 Femininas) em representação de 118 Países.
Num dia dedicado às categorias mais pesadas, uma Judoca encerrou a participação portuguesa:
Rochele Nunes (+78 kg) iniciou a sua prestação na segunda eliminatória, onde enfrentou a 46ª do ranking mundial, Wakaba Tomita. A japonesa conseguiu pontuar um ‘wazari’, ao qual Rochele tentou responder, mas apesar do esforço, não conseguiu reverter o resultado.

A Seleção Portuguesa competiu ao longo dos sete dias com 13 Atletas (8 Femininas e 5 Masculinos): Catarina Costa (-48 kg), Maria Siderot (-48 kg), Joana Diogo (-52 kg), Joana Ramos (-52 kg), Telma Monteiro (-57 kg), Wilsa Gomes (-57 kg), Bárbara Timo (-70 Kg), Rochele Nunes (+78 kg), Rodrigo Lopes (-60 kg), João Crisóstomo (-66 kg), João Fernando (-73 kg), Anri Egutidze (-81 kg) e Jorge Fonseca (-100 kg), que foram acompanhados pelos Treinadores Ana Hormigo e Pedro Soares.

Neste momento, quando ainda falta decidir as medalhas das categorias +78 kg e +100 kg, Portugal ocupa a 5ª posição do ranking de Países. Jorge Fonseca, ao sagrar-se Bicampeão Mundial, foi o Judoca Português em maior destaque, subindo ao pódio para receber a Medalha de Ouro. A segunda medalha portuguesa da prova (de Bronze), foi alcançada por Anri Egutidze, na categoria -81 kg. Destaque ainda para o 5º lugar de Joana Ramos e a 7ª posição de Telma Monteiro (-57 kg), que contribuem para a posição lusa na tabela.

Recordamos que Jorge Fonseca chega ao Aeroporto de Lisboa este sábado, 12 de junho, pelas 14h50 (voo LX 2084).

O evento termina este domingo, 13 de junho, com a prova de Equipas Mistas, sem a presença portuguesa.

Declarações:
Rochele Nunes (+78 kg)
“Saio da competição um pouco frustrada porque o meu objetivo era repetir o feito do (Jorge) Fonseca e subir no ranking para ser cabeça-de-série nos ‘Jogos’. Infelizmente não foi possível e estou muito chateada, mas hoje estou oficialmente apurada para os ‘Jogos’. Sei que o objetivo maior é esse e as derrotas servem também para aprender, fortalecer e voltar mais forte. Vou aproveitar esta prestação para voltar ainda mais motivada, treinar o que tiver de treinar e dar tudo nos ‘Jogos’ e esperar que o resultado seja consequência disso.”