ÚLTIMO DIA DOS PORTUGUESES

Report this content

CAMPEONATO DO MUNDO DE JUNIORES 2021
6-10 OUTUBRO | OLBIA, ITÁLIA

Olbia recebeu esta sexta-feira, 8 de outubro, o terceiro dia do Campeonato do Mundo de Juniores 2021. A maior competição mundial do escalão conta com a presença de 491 Atletas (208 Femininas e 283 Masculinos) em representação de 72 Países.

Num dia dedicado às categorias -70 kg feminina e -81 kg e -90 kg masculinas, Portugal esteve representado por 2 Judocas:
Joana Crisóstomo (-70 kg) e Rodrigo Boavida (-90 kg) não conseguiram ultrapassar os seus primeiros adversários, cedendo por ‘ippon’ contra a porto-riquenha Sairy Colon Rodriguez (Campeã Panamericana de Juniores e Cadetes em 2020) e contra o neerlandês Tigo Renes (atual Vice-campeão Europeu), respetivamente.

Os 2 Atletas encerraram a participação portuguesa, embora a competição individual só termine este sábado, com as categorias -78 kg e +78 kg femininas e -100 kg e +100 kg masculinas, mas sem judocas lusos em prova.

A melhor classificação portuguesa no evento foi o 9º lugar, alcançado no primeiro dia por Raquel Brito (-48 kg), Teresa Santos (-52 kg) e Bernardo Tralhão (-60 kg).

A Seleção Nacional de Juniores presente em Itália foi composta por 4 Atletas Femininas e 4 Masculinos: Raquel Brito (-48 kg), Teresa Santos (-52 kg), Teresa Trindade (-57 kg), Joana Crisóstomo (-70 kg), Bernardo Tralhão (-60 kg), André Diogo (-66 kg), Miguel Gago (-66 kg) e Rodrigo Boavida (-90 kg), que foram acompanhados pelo Treinador Marco Morais.