EMBAIXADOR GO FIT – NORBERTO MOURÃO GARANTE ACESSO DIRETO À FINAL PARALÍMPICA

JOGOS PARALÍMPICOS – TÓQUIO 2020
2-4 SETEMBRO 2021

O Embaixador do GO fit Olivais – Norberto Mourão garantiu esta quinta-feira, 2 de setembro, o acesso direto à Final da prova 200 metros VL2 dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020. O paracanoísta, que se estreia em Jogos Paralímpicos, terminou a sua série na primeira posição, com a marca de 57,831 segundos.

A prova disputada no No Sea Forest Waterway realizou-se sob forte chuva, com o atual Campeão Europeu de Canoagem Adaptada a registar o quarto melhor tempo entre as séries realizadas. O brasileiro Paulo Rufino alcançou a melhor marca (55,258).

Em declarações após o final da prova, Norberto admitiu ter terminado “todo rebentado” a eliminatória, antevendo dificuldades para a final. “Não foi nada fácil. Estou muito longe do primeiro tempo, vai ser prova a prova. Hoje havia vento muito forte, as dificuldades foram muitas. A pista estava mais lenta do que temos apanhado nos treinos”, referiu. “A maioria dos atletas, à exceção do brasileiro que ganhou a outra eliminatória, terá de passar por um 'estoiro' destes uma hora antes da final, acaba por me dar algum fôlego”, concluiu o canoísta.

Recordamos que ao longo do ciclo olímpico e nos últimos meses, Norberto Mourão e o seu treinador Ivo Quendera têm sido presenças assíduas no Centro Desportivo GO fit Olivais, onde prepararam a Taça do Mundo da Hungria em maio (Medalha de Prata), Campeonato da Europa de Poznan, na Polónia (Medalha de Ouro) e os Jogos Paralímpicos de Tóquio.

Depois de há cinco anos ter falhado a qualificação para os Jogos do Rio 2016 por segundos, o Embaixador do GO fit Olivais vai disputar a Final este sábado, 4 de setembro, às 11h12 locais (3h12 em Portugal Continental).