Paulo Pinheiro e Carla Mendes conquistam 31ª São Silvestre dos Olivais

Cumpriu-se este domingo, 29 de dezembro, a 31ª Edição da Corrida São Silvestre dos Olivais. Pelo 6º Ano consecutivo, o GO fit Olivais é parceiro da ‘São Silvestremais antiga da capital portuguesa.

Reconhecida como uma das corridas mais importantes do país, sendo a 3ª mais concorrida a nível nacional (apenas atrás das de Lisboa e Porto), com características exigentes e que atrai Atletas e Clubes de Elite do atletismo nacional, este ano não foi exceção. Com a presença de mais de 1650 Atletas (maior número de inscrições de sempre), Paulo Pinheiro do Linda-a-Pastora SC e Carla Mendes do SC Braga foram os primeiros a cortar a meta, na respetiva categoria, vencendo a 31ª Edição da Corrida São Silvestre Olivais.

Paulo Pinheiro cortou a meta em 31 minutos e 18 segundos, seguido de Hugo Ganchas (Juventude de Viana) que terminou a prova em 31 minutos e 21 segundos. Filipe Fialho, do SL Benfica, que tinha vencido a última edição, fechou o pódio masculino com o tempo de 31 minutos e 32 segundos.

No feminino, a estreante Carla Mendes, do SC Braga, foi a primeira a terminar os 10 km do percurso, em 38 minutos. Seguiram-se Miriam Martins, dos Ingleses FC (38’45’’) e Soraia Delgado Tavares (39’23’’).

Recordamos que a corrida principal contou com um percurso de 10 km que se iniciou frente à Junta de Freguesia dos Olivais e terminou no GO fit – Complexo Desportivo dos Olivais, onde decorreu a entrega de prémios, com muita festa e animação.

O evento foi apadrinhado por Paulo Guerra (Tetracampeão Europeu de Corta Mato nos anos 90’) e arrancou às 18h00, na Junta de Freguesia dos Olivais, onde se realizou a 2ª Edição da Mini São Silvestre com uma extensão máxima de 1200m, destinada aos escalões mais jovens. Um pouco depois das 19h00, após o arranque da corrida principal, decorreu simultaneamente a habitual Caminhada de 4 km, que contou com cerca de 200 participantes. O GO fit sorteou aleatoriamente, entre os participantes, a oferta de Mochilas e 1 e 3 Mensalidades grátis no Centro Desportivo dos Olivais.

Esta 31ª Edição da competição foi organizada pela We Run, Junta de Freguesia dos Olivais, Câmara Municipal de Lisboa, os Ingleses Futebol Clube e a Associação de Atletismo de Lisboa.

Declarações

Diretor de Operações do GO fit - Julian Navarro

“O GO fit Olivais tem muito orgulho em voltar a apoiar a São Silvestre dos Olivais. É o sexto ano consecutivo que o fazemos e tem sido uma boa parceria. Agradecemos a todas as Entidades o trabalho que desenvolvem e aos Associados e Atletas presentes nesta competição. Este é um evento especial devido às suas características e com impacto na comunidade dos Olivais e com grande número de participantes. É um prazer abrirmos as portas esta noite para receber todas estas Pessoas e, em particular, estes Atletas a transpirar desporto e a despedirem-se de 2019 de forma tão saudável. Bom Ano Novo de 2020.”

Paulo Pinheiro (Linda-a-Pastora SC) – Vencedor da Prova

“Foi uma boa corrida, é sempre giro vir até aqui. Gosto muito desta São Silvestre dos Olivais, tem um percurso muito duro e é uma prova com uma grande mística e com grande tradição. A parte mais difícil do percurso é entre o 7º e o 8º km, onde há uma grande subida de 500 a 600m que é decisiva, tal como aconteceu hoje, onde fiquei apenas eu e o Ganchas na frente. O ritmo foi forte e acabei por ser feliz na parte final, estou contente.”

Carla Mendes (SC Braga) – Vencedora da Prova

“Estou satisfeita com a minha prestação. Esta é uma prova muito emblemática e é a primeira vez que participo, a convite da organização, que agradeço. Esta corrida serviu também de treino para mim, uma vez que estou mais ligada à pista. Foi um ritmo brutal, com muitas pessoas e estou muito satisfeita por terminar aqui o ano, com esta prova.”