Hyundai vence Rali Tierras Altas de Lorca

Report this content

•      A dupla Pardo Siota/Perez Fernandez garantiu este fim de semana o primeiro triunfo  da Hyundai e é o líder do Super Campeonato de Espanha de Ralis;

A dupla Pardo Siota/Perez Fernandez garantiu este fim de semana a primeira vitória à Hyundai no Super Campeonato de Espanha de Ralis na segunda prova da temporada e primeira em pisos de terra, o Rallye Tierras Altas de Lorca, no qual o Hyundai i20  N Rally2 exerceu um domínio incontestável, ao revelar-se o mais rápido em cinco dos sete troços cronometrados.

A  vitória  do  piloto  galego  de  Orense  permitiu-lhe  ascender  à  liderança  do  campeonato,  numa jornada em que dois pilotos do Team Hyundai Espanha, Ja n Solans e Oscar Palomo, não foram muito felizes. No caso de Solans, sem dúvida o grande candidato a subir ao lugar mais alto do pódio, um problema técnico levou-o a penalizar 1m40s ainda antes do início da parte competitiva. Chegou a recuperar até à quinta posição, mas ao sofrer um furo viu-se relegado para lugares secundários na tabela classificativa, nunca baixando os braços até concluir a prova em 12º. Ao jovem Palomo um pequeno “toque” com o seu Hyundai i20 N Rally2 foi suficiente para comprometer as suas aspirações e levá-lo a desistir.

“É  a  minha  primeira  vitória  no  campeonato  e  estou,  por  isso,  muito  contente.  Tenho  que agradecer à equipa e a todos os patrocinadores. Não esperava estar a tão bom nível nos pisos de terra e no asfalto ainda me falta um pouco…”, disse Javier Pardo.

Mais dois Hyundai i20  N Rally2 finalizaram no “top 10”, com a dupla Ivan Ares/José Pintor a ser quarta classificada e Joan Vinyes/Jordi Mercader a terminar na sétima posição.

A próxima prova do Super-Campeonato de Espanha de Ralis, é o  Rali das Canárias que  acontece de 4 a 6 de maio e está integrado no FIA-ERC (Campeonato da Europa de Ralis).