MasterCard revela “20 Most Priceless Moments” da UEFA Champions League

Report this content

A recuperação épica do Liverpool contra o AC Milan em Istambul para ganhar a Final da UEFA Champions League em 2005 foi nomeada como o momento “priceless” nos últimos 20 anos do torneio, num inquérito realizado pela MasterCard.

Para celebrar o seu 20º aniversário como Patrocinador Oficial da UEFA Champions League, a MasterCard pediu a milhares de fãs de futebol em todo o mundo para revelarem os seus momentos favoritos do principal torneio futebolístico da Europa.

Enquanto o Club Atlético de Madrid e o Real Madrid CF preparam-se para disputar a Final deste ano no Estádio do Sport Lisboa e Benfica, a MasterCard revela a lista definitiva de “priceless moments”, com o golo no último minuto de Ole Gunnar Solskjaer que deu a vitória ao Manchester United na Final de 1999, ou o espetacular remate em volley de Zinedine Zidane a classificarem-se em segundo e terceiro lugar, logo atrás da vitória memorável do Liverpool.

Após muito debate entre os adeptos de futebol, a vitória do Barcelona sobre o Manchester United na Final de 2011 alcançou a quarta posição, seguida muito de perto pelo remate incrível de Ronaldinho contra o Chelsea in 2005. O golo no último minuto de Fernando Torres após uma corrida de rebentar os pulmões pelo Chelsea frente ao Barcelona em 2005 conquistou a sexta posição, e foi outro homem do Chelsea, Didier Drogba, que atingiu o sétimo lugar, com o seu penalty vencedor que encheu de lágrimas de alegria os adeptos do Chelsea na Final de 2012.

A célebre comemoração de José Mourinho na linha de fundo depois de o Porto partir os corações dos adeptos do Manchester United na meia-final de 2004 ficou em oitavo, com o golo no último suspiro de Andres Iniesta que desiludiu os fãs do Chelsea em 2009 e a vitória memorável do Ajax na Final de 1995 a recolher muita popularidade entre os adeptos de futebol.

Top 20 Priceless Moments
1. Recuperação do Liverpool frente ao AC Milan em Istambul na Final de 2005
2. Vitória no último minuto do Manchester United contra o Bayern Munich na Final de 1999
3. Golo em volley de Zinedine Zidane frente ao Bayer Leverkusen na Final de 2002
4. Vitória do Barcelona frente ao Manchester United na Final de 2011
5. Golo de Ronaldinho pelo Barcelona frente ao Chelsea em Março de 2005
6. Golo no último minuto de Fernando Torres pelo Chelsea contra o Barcelona em 2012
7. Dider Drogba marca o golo que dá a vitória ao Chelsea na Final de 2012
8. José Mourinho a celebrar na linha final após a vitória do Porto sobre o Manchester United na Meia-Final de 2004
9. Golo de Andres Iniesta pelo Barcelona frente ao Chelsea na Meia-Final de 2009
10. Vitória do Ajax na UEFA Champions League em 1995
11. Eric Abidal a levantar o troféu da UEFA Champions League em 2011
12. Hat-trick de Ronaldo pelo Real Madrid contra o Manchester United em 2003 (23 de Abril)
13. Golo de longa distância de Steven Gerrard no último minuto frente ao Olympiakos em 2004 (8 de Dezembro)
14. Vitória esmagadora por 4-0 do AC Milan sobre o Barcelona na Final da UEFA Champions League em 1994
15. Golo a solo de Thierry Henry pelo Arsenal frente ao Real Madrid em 2006 (21 de Fev.)
16. Quatro golos de Robert Lewandowski pelo Borussia Dortmund contra o Real Madrid em 2013 (24 de Abril)
17. Golo de Roy Makaay aos 10 segundos frente ao Real Madrid em 2007 (7 de Março)
18. Vitória do Mónaco por 8-3 sobre o Deportivo na Meia-Final de 2004
19. Vitória do Borussia Dortmund na UEFA Champions League de 1997
20. Frente-a-frente do FC Bayern Munich e Borussia Dortmund na final germânica de 2013

Javier Perez, Presidente, MasterCard Europe afirmou:
“Estamos muito orgulhosos da nossa longa associação com a UEFA Champions League. O torneio tem proporcionado inúmeros “priceless moments” nos últimos 20 anos e os fãs têm estado sempre presentes, de modo que é fantástico podermos saber as suas opiniões sobre os maiores momentos. Ao comemorarmos o nosso 20º ano como patrocinadores oficiais, esperamos testemunhar novos momentos “priceless” na Final deste ano da UEFA Champions League.”

Enquanto Lisboa se prepara para testemunhar o próximo “priceless moment” no mais recente capítulo da história da UEFA Champions League, a MasterCard está a dar a 22 crianças a sua própria experiência “priceless” como Official Player Mascots. As crianças sortudas, que foram selecionadas depois de uma pesquisa extensa na Europa, serão anunciadas pela lenda da Seleção Portuguesa e MasterCard Player Mascot Manager, o ex-jogador Deco, a 22 de Maio de 2014, e realizarão o seu sonho de correr no relvado ao lado de alguns dos melhores jogadores do mundo - momentos antes do pontapé de saída da Final da UEFA Champions League de 2014.