João Sousa em sessão de autógrafos na Sport Zone do CascaiShopping

O tenista português João Sousa, número um nacional e 56.º do ranking ATP, vai estar presente no próximo dia 25 de abril, sábado, a partir das 19h00, na loja Sport Zone do CascaiShopping, para uma sessão de autógrafos antes de iniciar o mais prestigiante torneio de ténis nacional, o Millennium Estoril Open.

O atleta natural de Guimarães foi o primeiro tenista português a entrar no grupo dos 40 melhores do Mundo, ocupando atualmente o 56.º posto da classificação ATP.

Neste momento, João Sousa prepara-se para entrar em ação na 1ª edição do Millennium Estoril Open, prova que vai decorrer de 25 de abril a 3 de maio, no Clube de Ténis do Estoril.

Recorde-se que no final do mês de Setembro de 2013, João Sousa alcançou um feito inédito no ténis nacional ao conquistar a final do Open da Malásia. Na final, em Kuala Lumpur, João Sousa venceu o tenista francês Julien Benneteau pelos parciais de 2-6, 7-5 e 6-4 ao fim de 2:18:28 horas, tornando-se no primeiro tenista português a conquistar um torneio ATP.

João Sousa foi também o primeiro tenista luso a defrontar um nº1 do mundo – posição então ocupada pelo sérvio Novak Djokovic –, na terceira ronda do US Open, no início de setembro de 2013, e tornou-se ainda no primeiro português a derrotar um jogador do top 10 mundial – quando bateu David Ferrer (nº4) nos quartos-de-final em Kuala Lumpur.

A iniciativa é aberta ao público, contando com uma sessão de autógrafos, e João Sousa está disponível para responder a questões da comunicação social.