КОМПАНИЯ «МАРТИФЕР СОЛАР» УСПЕШНО ПОСТРОИЛА В УКРАИНЕ ФОТОГАЛЬВАНИЧЕСКУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ МОЩНОСТЬЮ 8 МВт

−   Начиная с августа 2012 года компания «Мартифер Солар» осуществила в стране ряд проектов общей мощностью 29 МВт; указанное строительство стало шестым успешным проектом компании, реализованным совместно с группой «Ренджи Девелопмент» (Rengy Development).

−   Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию в Украине, компания смогла вовремя завершить проект, не выходя за пределы сметы.

«Мартифер Солар», дочерняя компания «Мартифер Эс-Джи-Пи-Эс» (Martifer SGPS), построила новую фотогальваническую электростанцию в Винницкой области, Украина. Фотогальваническая электростанция «Шаргород» мощностью 8 МВт стала одним из наиболее сложных проектов, успешно реализованных компанией на территории страны.

Несмотря на тяжелые политико-экономические условия, которые сложились в Украине в первой половине 2014 года, компания «Мартифер Солар» смогла вовремя завершить строительство электростанции мощностью 8 МВт в течение 3-месячного срока. Электростанция «Шаргород» расположена на расстоянии до 300 км на юго-запад от Киева, в Винницкой области, Украина.

«Строительство новой электростанции мощностью 8 МВт стало значительным достижением для нашей команды, которое продемонстрировало, что наша компания способна осуществлять сложные проекты в экстремальных условиях. К тому же эта фотогальваническая электростанция — один из первых проектов подобного масштаба, направленных на обеспечение потребностей в электроэнергии одного из регионов страны», — говорит Франсишку Кейрош, директор «Мартифер Солар» в Украине. — Мы ценим возможность сотрудничества с «Ренджи Девелопмент» с целью расширения потенциала, направленного на развитие украинского рынка солнечной энергии».

Новый объект стал шестым из проектов строительства фотогальванических электростанций коммунального масштаба общей мощностью 29 МВт, реализованных компанией «Мартифер Солар» в Украине для своего заказчика, «Ренджи Девелопмент», начиная с августа 2012 года.

«Продолжая инвестировать и развивать проекты солнечной энергетики в Украине, мы полагаемся на возможности и несомненный профессионализм компании «Мартифер Солар», нашего партнера по рынку», — заметил Нарек Арутюнян, генеральный директор компании «Ренджи Девелопмент». — Мы уже осуществили несколько успешных проектов на украинском рынке, но строительство этой электростанции мощностью 8 МВт просто превзошло наши ожидания, принимая во внимание текущую ситуацию в стране».

Компания «Мартифер Солар» построила фотогальваническую электростанцию мощностью 8 МВт и площадью около 160 000 м2 , установив 33 000 модулей на стационарных опорах. Прогнозируемая мощность электростанции «Шаргород» — 9,2 ГВт·г в год. Такая производственная мощность объекта позволит ежегодно избежать выброса 3 855 тонн углекислого газа, при этом обеспечивая электроэнергией более 11 000 жителей Винницкой области.

Филинто Мартинш, директор «Мартифер Солар» в странах Европы, отметил: «Кроме проектов в Украине, « Мартифер Солар » вводит масштабную стратегию реализации выгодных возможностей на рынке солнечной энергии в Восточной Европе, которая будет способствовать процветанию нашей компании и развитию солнечной энергетики в регионе».

О «МАРТИФЕР СОЛАР»

«Мартифер Солар» — один из ключевых участников мирового рынка солнечной энергии. Компания фокусируется на проектах развития, проектирования, материально-технического обеспечения и строительства, а также эксплуатации и технического обслуживания.

Главный офис компании находится в Португалии. Представительства компании функционируют в странах Европы (Испания, Италия, Греция, Бельгия, Франция, Чешская Республика, Словакия, Соединенное Королевство, Германия, Румыния и Украина), Северной и Латинской Америки (Соединенные Штаты, Канада, Мексика, Эль-Сальвадор, Чили, Бразилия и Эквадор), Африки (Кабо-Верде, Мозамбик и Южно-Африканская Республика) и Азии (Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Япония).

В 2013 году прибыль «Мартифер Солар» составила 274,4 млн евро. К настоящему времени компания построила в мире ряд объектов солнечной энергетики общей мощностью 500 МВт.

«Мартифер Солар» входит в группу компаний «Мартифер», транснациональную промышленную группу, насчитывающую около 3 000 сотрудников, которая сосредотачивает свою деятельность на металлических конструкциях и солнечной энергетике. Холдинговой компанией Группы является «Мартифер Эс-Джи-Пи-Эс, СА», акции которой с июня 2007 года котируются на бирже Euronext Lisbon.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WWW.MARTIFERSOLAR.COM


О «РЕНДЖИ ДЕВЕЛОПМЕНТ»

Группа компаний «Ренджи Девелопмент» была создана в 2008 году с целью инвестирования и развития проектов альтернативной энергетики на территории СНГ. В настоящее время компания работает в Украине и Армении, фокусируясь в основном на объектах солнечной и ветряной энергетики. Она также изучает возможности гидроэнергетики на отдельных рынках.

Текущий портфель «Ренджи Девелопмент» включает несколько проектов солнечной энергетики общей мощностью 50 МВт, в которые инвестировано более 100 млн евро. Компания разработала, построила и запустила в эксплуатацию портфолио фотоэлектрических солнечных станций с общей мощностью около 30 Мегаватт (мВт). «Ренджи Девелопмент» продолжает развивать свое портфолио проектов в Украине, фокусируясь на развитии проектов альтернативной энергетики стартовой мощностью в диапазоне от 1-10 МВт.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ WWW.RENGYDEVELOPMENT.COM.UA

Maya Rao - Martifer Solar - Marketing & Communication Department

P: 351 232 811 381  /  M: 1 203 676 7855
E: maya.rao@martifer.com