Три типа данных в трёхмерном формате с использованием одного аппарата «Planmeca»

Рентгеновский аппарат для трёхмерной съёмки компании «Planmeca» в настоящее время представляет уникальную комбинацию трёх различных видов данных в трёхмерном формате. Имея всего лишь один аппарат, пользователь может получать изображения конусно-лучевой компьютерной томографии пациента, трёхмерную фотографию лица и сканирование трёхмерных моделей, а также объединять эти данные в одном комплекте программного обеспечения. «Planmeca» является первой компанией, внедрившей данный тип концепции. Для удовлетворения различных клинических потребностей создаётся виртуальный пациент.

Сканирование трёхмерных моделей

Компания «Planmeca» гордится введением нового режима получения изображений в свои рентгеновские аппараты для получения трёхмерных изображений «Planmeca ProMax® 3. Режим получения изображений разработан для сканирования оттисков и гипсовых слепков. Оттиски автоматически преобразуются в цифровые слепки и сразу же сохраняются в программном обеспечении «Planmeca Romexis®» в стандартном формате STL. «В программе «Planmeca Romexis» цифровой слепок пациента и изображение конусно-лучевой компьютерной томографии могут налагаться друг на друга с целью дальнейшей визуализации и планирования», – говорит госпожа Хелианна Пухлин-Нурминен, вице-президент подразделения получения цифровых изображений и приложений компании «Planmeca Oy». «Комбинированный набор данных предоставляет свободную от артефактов модель зубочелюстной системы пациента, включая кость, коронки и мягкую ткань, которые могут использоваться при планировании имплантатов и изготовлении хирургических шаблонов. Для ортодонтических целей, данные STL могут далее анализироваться в модуле «Planmeca Romexis® 3D Ortho Studio», где анализ гипсовых моделей полости рта и планирование ортодонтического лечения могут выполняться в трёх измерениях. В базе данных «Romexis» хранятся все цифровые слепки вместе с другими изображениями пациента. Сканирование трёхмерных моделей может также использоваться при планировании челюстно-лицевой хирургии и для наблюдения за ходом лечения пациента».

Planmeca ProFace® – лицо в трёх измерениях

«Planmeca ProFace®» представляет собой уникальную трёхмерную систему фотографии лица, доступную для всего семейства «Planmeca ProMax 3D». Разработанная для удовлетворения самых разнообразных диагностических потребностей сегодняшних профессионалов в челюстно-лицевой и зубной области, данная система создаёт как трёхмерную фотографию лица, так и объём конусно-лучевой компьютерной томографии всего лишь за один сеанс получения изображения. Это сочетание предоставляет профессионалам в области медицины или стоматологии эффективный инструмент для планирования операций, для связи с коллегами и пациентами, и для документирования изображений наблюдения. Трёхмерная фотография может также получаться отдельно в процессе, совершенно свободном от излучения.

Семейство «Planmeca ProMax® 3D» – оптимальный объёмный размер для удовлетворения всех потребностей, связанных с получением изображений

Система «Planmeca ProMax 3D» представляет собой ассортимент интеллектуальных рентгеновский аппаратов, построенных по принципу «всё в одном» и разработанных для получения полной информации об анатомии пациента в мельчайших деталях. Аппараты обеспечивают получение цифровых панорамных изображений, внеротовых изображений прикуса , цефалометрических изображений и трёхмерных изображений конусно-лучевой компьютерной томографии, трёхмерных фотографий лица, а теперь ещё и сканирования трёхмерных моделей. Широкий выбор объёмных размеров позволяет оптимизировать область получения изображений в соответствии с конкретной диагностической задачей – постоянное соответствие наилучшим методам стоматологии и принципу достижения результата с минимально возможным воздействием для сведения к минимуму облучения.

Все изображения пациентов могут удобно обрабатываться в едином пакете программного обеспечения, «Planmeca Romexis».

За дальнейшей информацией просьба связываться с
госпожой Хелианной Пухлин-Нурминен, вице-президентом
Подразделения получения цифровых изображений и приложений, «Planmeca Oy»
Тел.: 358 20 7795 731
helianna.puhlin@planmeca.com

«Planmeca Oy» и Группа «Planmeca»
Компания «Planmeca Oy» является одним из крупнейших в мире производителей стоматологического оборудования, продукция которого поставляется более чем в 120 стран по всему миру. Имея штаб-квартиру в Хельсинки, Финляндия, данная компания является мировым лидером во многих областях зубной технологии с ассортиментом продукции, охватывающим устройства для получения двух- и трёхмерных изображений мирового класса и полные программные решения. Компания «Planmeca» является крупнейшей компанией частной формы собственности, всегда стремящейся быть новатором при проведении у себя научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и создании новых проектов. 
Оборот группы «Planmeca» оценивается на 2013 год приблизительно в 760 миллионов евро при наличии более 2500 работников.
www.planmeca.com

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links