Финское подразделение Plandent расширяется на Бельгию

Подразделение Plandent , крупнейший дистрибьютор стоматологического оборудования в Северной Европе, расширяет свою деятельность на бельгийский рынок. Недавно образованная компания Plandent Belgium Holding S . A ., учрежденная Plandent Oy и семьями Хамбл ( Humblet ) и Демарбо ( Demarbaix ), станет новой компанией-поставщиком, предоставляющей полный комплекс услуг в Бельгии. Новая компания купила 100% акционерного капитала Eki ' P Dental SA и операций Depot Dentaire Humblet S . A . Целью этого является усиление положения подразделения Plandent на растущем центральноевропейском рынке.

"Договоренность сочетает богатые традиции компаний семей Хамбл и Демарбо – Dental Depot Humblet S . A . и EKI ' P Dental S . A . – и позволит предложить клиентам большее количество услуг и современных концепций вследствие опыта и логистики подразделения Plandent ," – объясняет Туомас Локки , вице-президент компании Planmeca Group .

У подразделения Plandent есть местные дистрибьюторские компании во всех скандинавских и балтийских странах, а также в Нидерландах, Германии, Англии и Австрии. Подразделение Plandent предоставляет профессионалам-стоматологам все необходимые решения и услуги, от современного стоматологического оборудования Planmeca и программного обеспечения до полного ассортимента стоматологического оборудования и приспособлений от ведущих производителей .

Дополнительная информация
Туомас Локки, Вице-президент, Planmeca Group
Тел. +358 20 7795 523
tuomas.lokki@planmeca.com

Компании Plandent Oy и Planmeca Group

Plandent Oy является компанией, предоставляющей полный комплекс услуг, которая снабжает стоматологические клиники и лаборатории оборудованием, инструментами и материалами, а также оказывает услуги по установке и обслуживанию. Компания Plandent Oy имеет штаб-квартиру в Хельсинки, Финляндия.

Подразделение Plandent является частью Planmeca Group, компания-учредитель которой Planmeca Oy является крупнейшей частной компанией в стоматологическом секторе. Planmeca Oy, третий по величине производитель стоматологического оборудования в Европе, разрабатывает и производит современное стоматологическое оборудование и рентгеновские установки, программные продукты и решения для получения изображений. Planmeca экспортирует 98 процентов своей продукции в более 120 стран посредством 550 дистрибьюторов. В только что завершившемся финансовом году оборот Planmeca Group вырос почти до 700 миллионов евро. Прогноз продаж в 2013 году для компании оценивается приблизительно в 760 миллионов евро. Группа имеет почти 2 500 сотрудников, из них 900 человек работает в Хельсинки.

www.planmeca.com   www.plandent.com