Больница общего профиля штата Массачусетс в Бостоне тестирует сканер Planmed Verity®

В совместных исследованиях больницы общего профиля штата Массачусетс (Бостон, Массачусетс) и финской компании Planmed Oy изучаются преимущества и важность получения трехмерных изображений по технологии Компьютерной томографии с коническим лучом для отображения конечностей. Сканер Planmed Verity® был установлен в больнице общего профиля штат Массачусетс (MGH) в Бостоне в феврале, и цель этой научно-исследовательской работы состоит в том, чтобы исследовать применимость этого устройства в различных приложениях. Кроме того, оцениваются качество изображения, скорость исследования и точность диагностики этого нового устройства по сравнению с традиционным оборудованием для компьютерной томографии.

“Компания Planmed активно участвует в широком диапазоне важных научно-исследовательских проектов, касающихся обеих из наших линий продуктов: маммографии и диагностики рака молочной железы, а также получения ортопедических изображений. Мы стремимся получить обратную связь и сравнительные данные для нашего новейшего продукта, сканера Planmed Verity®”– говорит г-н Веса Мэттила из компании Planmed Oy.

Planmed Verity® разработан, чтобы найти скрытые переломы конечностей при первом посещении клиники – переломы, которые обычно пропускали при использовании только двумерных рентгенограмм. Planmed Verity – это уникальное решение проблемы с быстрым получением трехмерного изображения у постели больного. Сканер предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшей разрешающей способностью, адаптируемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от любого другого трехмерного устройства получения изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

Как специализированный сканер для конечностей, мобильный сканер Planmed Verity приспосабливается к пациенту с помощью зависящих от анатомии программ для получения изображений, движений и подносов. Легко регулируемый гентри с мягкой поверхностью и моторизованными позиционирующими подносами помогает найти удобную позицию для различных процедур обследования. Настраиваемый пользовательский интерфейс и эффективная единая последовательность операций также разработаны, чтобы увеличить успокаивающее присутствие оператора для пациента.

Сканер Planmed Verity имеет знак CE и доступен для продажи в ЕС и многих других странах, где сертификат CE разрешает продажи. Одобрение Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств находится на рассмотрении.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к:

Г-н Веса Мэттила 
Вице-президент, Planmed Oy 
Тел. 358 20 7795 301 

vesa.mattila@planmed.com

Mr Chris Oldham, Director of Sales, Planmed, Inc.
Tel. (630) 235 4389
chris.oldham@planmedusa.com

Planmed Oy и Planmeca Group
Компания Planmed Oy разрабатывает, производит и размещает на рынке передовое оборудование для получения изображений и принадлежности для маммографии и ортопедических изображений. Широкий диапазон продукции Planmed включает в себя цифровые и аналоговые установки, приборы для стереотактической биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедических трехмерных изображений Planmed предлагает получение изображений компьютерной томографии конечностей с низкой дозой для более быстрой, легкой и точной диагностики у постели пациента.
Planmed Oy экспортирует более, чем 98 % своей продукции в более, чем 70 стран во всем мире. Основные рынки – Европа, Азия, а также Северная и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке. Planmed Oy – это часть находящейся в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и размещает на рынке передовое оборудование в медицинской и стоматологической области. В Planmeca Group работает приблизительно 2 400 профессионалов, и предполагаемый оборот на 2012 год составит 750 миллионов евро.
www.planmed.com

Tags: