Компания Econet из Финляндии заключила контракт стоимостью в 13 миллионов евро с крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России

Компания Econet и российская компания «Группа «Илим» заключили контракт «под ключ» стоимостью в 13 миллионов евро на строительство новых очистных сооружений для картонного производства в г. Усть-Илимске. В объем поставки «под ключ» входит проектирование, поставка оборудования и сервисное обслуживание.

Запуск сооружений планируется на 2022 год.

Строительство очистных сооружений является частью многомиллиардного проекта  «Большой Усть-Илимск», который предполагает создание нового целлюлозно-картонного комбината мощность более 600 тысяч тонн продукции в год. 

Благодаря инвестициям «Группа «Илим» укрепит свои лидерские позиции, увеличив суммарный выпуск продукции до 4,3 млн. тонн в год.

- Мы сотрудничаем с компанией «Группа «Илим» не первый год, а это говорит о высоком доверии к нашему профессионализму и качеству поставляемой нами  продукции, разработанной специально с учетом работы в суровых климатических условиях. Наше оборудование будет изготовлено из нержавеющей кислотостойкой стали, поскольку ему предстоит выдерживать температурные колебания от +25 оС до - 45 оС и влияние агрессивных сред. Мы также учли экономическую эффективность жизненного цикла нашего оборудования.  Это уже второй крупный контракт, заключенный нами с «Группой «Илим» в этом году, - рассказывает генеральный директор компании Econet  Лаури Лескинен.

- Мы довольны историей развития нашего сотрудничества с  компанией Econet. Есть все основания полагать, что профессионализм партнеров в области очистки стоков позволит успешно воплотить наш текущий проект , - сказал руководитель проекта «Реконструкция очистных сооружений» «Группы «Илим» Алексей Абабков.

На новые очистные сооружения будет в частности поставлена технология MBBR (биоактивные пленочные носители), благодаря которой эффективность биологической очистки увеличится в разы и которая как нельзя лучше подходит для очистки стоков целлюлозно-бумажного предприятия. Такое решение позволяет уменьшить образование осадка по сравнению с традиционной технологией активного ила. Кроме того, у компании Econet имеется уже большой многолетний опыт сотрудничества с целлюлозно-бумажными комбинатами.

 «Группа «Илим» является ведущим производителем целлюлозно-бумажной продукции, лидером рынка и крупнейшим инвестором в целлюлозно-бумажную  промышленность России. Кроме того, компания занимает одно из ведущих мест в своей отрасли  в мире. Стратегическим партнером «Группы «Илим» является мировой лидер деревоперерабатывающей промышленности  International Paper.

Дополнительная информация:

Лаури Лескинен, генеральный директор, Econet Group Oy, тел. 044 724 5639, lauri.leskinen(at)econetgroup.fi

Компания Econet специализируется на решении вопросов, связанных с экологией и окружающей средой, и имеет богатый опыт в области проектирования, ведения проектов и производства оборудования для подготовки питьевой воды, очистки стоков и, а также обработки осадка. Компания Econet проектирует и предлагает свои проектные решения не только у себя дома, но и на зарубежных рынках. Компания участвовала в проектах и поставила оборудование уже в более 80  стран мира. такие как Вьетнам, Китай, Малайзия, Россия и Германия. Головной офис компании находится в городе Хельсинки. Постоянный штат сотрудников насчитывает 60 человек.

Subscribe

Media

Media