Econet заключил договор на 2,5 миллионов евро с крупнейшей российской целлюлозно-бумажной компанией

Компания Econet и российская компания «Группа «Илим»» подписали контракт на 2,5 млн. евро на поставку оборудования для очистных сооружений целлюлозного завода в г. Коряжма.

«Мы сотрудничаем с «Илимом» на протяжении многих лет, и заключение данного контракта является демонстрацией того, что наша технология ценится», - говорит председатель правления компании Econet Матти Леппаниеми.

Целлюлозный завод г. Коряжма, расположенного на левом берегу реки Вычегды, примерно в 1000 км к северо-востоку от Москвы, заказал у компании Econet девять отстойников, шесть илоуплотнителей и 14 щитовых затворов. Поставка оборудования будет осуществляться в шесть этапов в течение летних месяцев в период с 2019 – 2021 гг. Помимо производства оборудования, Econet также отвечает за шеф-монтаж.

– Мы поставляли для «Группы «Илим» оборудование для очистки стоков уже в течение долгих лет и настоящий контракт является самым крупным на данный момент. Заключение контракта говорит о том, что Econet является экспертом в области технологии очистки сточных вод, и для нашего производства Slamex, находящегося в городе Лахти, он очень важен, -  говорит председатель правления концерна Econet Матти Леппяниеми.

Директор завода Хейкки Виитанен рассказывает, что оборудование отстойника требует наличия особых  профессиональных навыков.

– Мы разработали оборудование для отстойников, способное работать в суровых климатических условиях. В северных широтах температурные колебания могут быть от +25 °C до -45 °C. Для того, чтобы оборудование выдерживало влияние сурового климата, а также не поддавалось коррозии, для его производства используется кислотостойкая нержавеющая сталь. Оборудование для отстойника, поставляемого в Коряжму, помещается в резервуары с диаметром более 40 м, поэтому его поставляют в частями и собирают на месте.  Такая процедура требует тщательного проектирования и технологии производства.

Группа «Илим» ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по доле рынка, объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Стратегическим партнером Группы «Илим» является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. За последние несколько лет «Илим» вложил в развитие собственных предприятий беспрецедентный для российского целлюлозно-бумажного рынка объем инвестиций в размере 3,2 млрд долларов. В ближайшие пять лет компания планирует вложить еще более 3,6 миллиардов долларов в модернизацию производства и запуск новых мощностей. Реализация инвестпрограммы позволит увеличить объем производства на миллион тонн – в результате к 2023 году «Илим» сохранит свои лидерские позиции и будет производить 4,3 млн тонн готовой продукции в год (в 2018 году компания произвела 3,4 млрд. тонн).

Производственные мощности «Илима» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.
 

Дополнительная информация:

Матти Леппяниеми, председатель правления, Econet Group Oy, тел. 040 553 3001, matti.leppaniemi@econetgroup.fi

Лаури Лескинен, генеральный директорa, Econet Group Oy, тел. 044 724 5639, lauri.leskinen@econetgroup.fi
 

Краткие сведения о концерне Econet

Концерн Econet специализируется на решении вопросов, связанных с водным хозяйством и экологией и имеет значительный опыт работы в сфере проектирования и строительства, а также поставки оборудования для очистных сооружений. Econet  участвовал в проектах и поставлял оборудование, кроме прочих, и в такие страны, как Вьетнам, Китай, Малайзия, Тайланд, Россия и Германия.

В концерн входят такие компании, как Econet Oy, Dewaco Oy и Oy Slamex Ab. Находящийся в г. Хельсинки Econet предоставляется услуги, связанные с проектированием и предлагает решения, связанные с очисткой воды и экологией не только в Финляндии, но и в других странах мира.  Компания Dewaco, находящаяся в г. Лайтила, специализируется на уплотнении, обезвоживании и удалении осадка. Компания  Slamex, расположенная в г. Лахти, проектирует и изготовляет оборудование для очистки воды и стоков.

Subscribe

Media

Media