• news.cision.com/
  • Stena Line Baltic Sea/
  • Подписание долгосрочного соглашения представителями компании Stena Line в Вентспилсе

Подписание долгосрочного соглашения представителями компании Stena Line в Вентспилсе

Report this content

Компании Stena Line и Noord Natie Ventspils Terminals (NNVT) подписали соглашение сроком на 20 лет, предусматривающее непрерывное паромное сообщение из Вентспилсского свободного порта в Латвии. Это долгосрочное соглашение является важной частью расширения деятельности компании Stena Line в Балтийском море и на маршруте между Вентспилсом и шведским городом Нюнесхамн. В 2021 году два крупных современных парома класса RoPax начнут курсировать по маршруту, что увеличит пассажиро- и грузооборот на 30%.

Компания Stena Line открыла паромное сообщение между городами Вентспилс и Нюнесхамн в 2012 году. С тех пор число рейсов увеличилось более чем вдвое: с 1 парома и 10 рейсов в неделю до 2 паромов и 24 рейсов в неделю. Недавно представители Stena Line объявили об усилении на этом маршруте за счет ввода в эксплуатацию в 2021 году двух крупных современных паромов класса RoPax, что увеличит пассажиро- и грузооборот на маршруте на 30%. Два новых парома, Stena Scandica и Stena Baltica, также обеспечат путешествующим пассажирам современный уровень комфорта и удобств на борту. Паромы также будут оснащены экологически безопасными системами, такими как гибридные жидкостные нейтрализаторы отработавших газов двигателя, системы очистки балластных вод, а также в их конструкцию будет внесен ряд улучшениями топливной экономичности.

Stena Line рассчитывает в будущем увеличить объемы грузовых и пассажирских перевозок и недавно перевела свою деятельность из г. Нюнесхамн в недавно построенный современный терминал RO-RO в стокгольмском порту Stockholm Norvik.

Компании Stena Line и Noord Natie Ventspils Terminals (NNVT) только что подписали соглашение сроком на 20 лет, предусматривающее непрерывное сообщение паромами компании Stena Line из Вентспилсского свободного порта в Латвии. Соглашение предусматривает совместные инвестиции компаний в развитие территории терминала для удовлетворения текущих и будущих потребностей в пассажирских грузоперевозках по самому короткому паромному маршруту между странами Балтии и Швецией — Вентспилс-Нюнесхамн.
 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба компании Stena Line Group:

Карл Мoртенссон (Carl Mårtensson)

Менеджер по связям с общественностью и коммуникациям

Телефон: +46 (0)31 85 85 32

Электронная почта: press@stenaline.com

Noord Natie Ventspils Terminals Ltd.

Г-н Артис Сенкевичс (Artis Senkevics)

Начальник коммерческого отдела

Artis.s@nnvt.lv

+371 26 117 362

Администрация Вентспилсского свободного порта

Инга Иевина (Inga Ievina)

Менеджер по связям с общественностью

Телефон: (+371) 63602329

Мобильный телефон: (+371) 26520710

Электронная почта: inga.ievina@vbp.lv

Stena Line, один из крупнейших европейских паромных операторов, насчитывает в своем парке 37 судов и предлагает перевозки по 17 маршрутам в Северной Европе. Stena Line — важный участник европейской логистической сети. Компания разрабатывает новые решения для смешанных железнодорожных, автомобильных и морских грузоперевозок. Благодаря активному присутствию на рынке пассажирских перевозок Stena Line также играет важную роль в развитии европейского туризма. Компания со штаб-квартирой в Гётеборге была основана в 1962 году как семейное предприятие. Stena Line входит в состав Stena AB Group, штат которой насчитывает около 16 000 сотрудников, а годовой оборот составляет примерно 37 млрд шведских крон.

Subscribe

Media

Media