• news.cision.com/
  • Stena Line Baltic Sea/
  • Stena Line стремится стать мировым лидером по многообразию среди судоходных компаний, к 2022 году удвоив количество женщин-руководителей

Stena Line стремится стать мировым лидером по многообразию среди судоходных компаний, к 2022 году удвоив количество женщин-руководителей

Report this content

Шведская паромная компания увеличила количество нанятых женщин-руководителей на впечатляющие 42% всего за 5 лет и поставила перед собой амбициозную цель — к концу следующего года на их долю будет приходиться 30% всех руководителей.

Лишь 2% из 1,2 миллиона моряков во всем мире составляют женщины, поэтому паромная компания Stena Line уже прилагает активные усилия, чтобы бросить вызов и изменить это положение. Усердно работая над устранением гендерного разрыва, компания всего за пять лет увеличила количество работающих в ней женщин-руководителей до одной пятой (20% всех руководителей), что соответствует росту на 42%. Но цель гораздо более амбициозная: планируется, что до конца 2022 года 30% всех руководителей на всех уровнях компании будут женщинами: от паромов и портов до высших руководителей и, что немаловажно, на уровне правления.

Гендерное равенство является одним из приоритетных направлений Стратегии устойчивого развития Stena Line, основанной на Целях устойчивого развития ООН. Из-за того, что среди моряков мира женщины составляют весьма незначительное меньшинство, судоходство сильно отстает от других отраслей. Stena Line решила стать лидером в своем стремлении к диверсификации.

«Мы должны обеспечить возможность привлечения, приема на работу и удержания лучших талантов путем активного найма на все должности лиц всех полов. Гендерное равенство дает нам больше возможностей для выбора в мире, где компании соревнуются за таланты. Исследования показывают, что компании, уделяющие больше внимания равноправию, являются более креативными и инновационными, а также зарабатывают больше денег», — говорит Маргарета Йенсен Диксон, руководитель по персоналу группы компаний, Stena Line.

Амбиции Stena Line в области многообразия основываются на Цели 5 в области устойчивого развития ООН — Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек — и, в частности, для достижения Задачи 5.5 «Обеспечить всестороннее и реальное участие женщин и равные для них возможности для лидерства на всех уровнях принятия решений в политической, экономической и общественной жизни». Цель состоит в том, чтобы успешно выполнить один из ключевых показателей для достижения этого, представляющий собой «долю женщин на руководящих должностях». Для этого Stena Line реализовала стратегию по увеличению количества женщин-руководителей в компании. И это окупилось. Менее чем за пять лет процентная доля женщин-руководителей компании увеличилась до одной пятой, т. е. на 42%. Но у компании гораздо более амбициозная цель. Планируется, что до конца 2022 года 30% всех руководителей на всех уровнях компании будут женщинами: от паромов и портов до высших руководителей и правления компании. Долгосрочная цель Stena Line — добиться полного гендерного равенства.

Для достижения этих целей Stena Line осуществила несколько мероприятий, в том числе:

  • Планирование преемственности. Реализовано для того, чтобы при планировании преемственности руководителей на всех уровнях компании были представлены лица всех полов.
  • Вызов традициям приема на работу. Введены новые процедуры для изменения традиций приема на работу на все должности, особенно там, где существует гендерный дисбаланс.
  • Глобальная сеть женщин-лидеров. В 2021 году в Stena Sphere должна быть запущена новая сеть для всех женщин-лидеров. Цель — повысить заметность женщин — образцов для подражания, создать больше связей в Stena Sphere, а также привлекать, мотивировать и развивать молодых женщин-лидеров в глобальной сети Stena.
  • Глобальная кампания по брендингу работодателя. В Международный женский день 8 марта 2021 года Stena Line запустит в социальных сетях глобальную кампанию по брендингу работодателя, ориентированную на женщин, работающих в сфере судоходства и транспорта. Кампания продлится до конца года и будет посвящена женщинам — образцам для подражания и лидерам из разных подразделений компании.

Одна из женщин, которая примет участие в кампанию, - Майя Просторова - организатор трафика в Лиепайском порту. Майя организует грузовой и пассажирский потоки,  контролирует въезд автотранспорта на паром, а также обеспечивает поддержку экипажу судна по время погрузки.

Узнайте больше о Майи и других превосходных женщинах Stena Line коллектива здесь: https://www.stenaline.com/career/women-in-maritime/

За дополнительной информацией обращаться в:

Управление пресс-службы Stena Line Group:

+46 (0)31 85 85 32, press@stenaline.com

Stena Line, один из крупнейших европейских паромных операторов, насчитывает в своем парке 37 судов и предлагает перевозки по 17 маршрутам в Северной Европе. Stena Line — важный участник европейской логистической сети. Компания разрабатывает новые решения для смешанных железнодорожных, автомобильных и морских грузоперевозок. Благодаря активному присутствию на рынке пассажирских перевозок Stena Line также играет важную роль в развитии европейского туризма. Компания со штаб-квартирой в Гётеборге была основана в 1962 году как семейное предприятие. Stena Line входит в состав Stena AB Group, штат которой насчитывает около 16 000 сотрудников, а годовой оборот составляет примерно 37 млрд шведских крон.

Subscribe

Media

Media