ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫЗЫВАЮТ У БОЛЬШИНСТВА РАЗДРАЖЕНИЕ. КОМПАНИЯ SEMCONОТКРЫВАЕТ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПОМОЩИ.

– ПРИ ЭТОМ ПОДТРУНИВАЯ НАД ШУМИХОЙ ВОКРУГ «ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ».


Нет ли у вас ощущения, что техника постепенно прибирает наш мир к рукам? В этом вы не одиноки. По данным недавнего опроса, высокие технологии вызывают у большинства раздражение. При этом мы не перестаем окружать себя всё более изощренными и сложными устройствами. По прогнозам, количество сетевых гаджетов достигнет к 2020 году 30 миллиардов. В своем музыкальном мультфильме
«Песенка про интернет всякой ерунды» высокотехнологичная компания Semcon высмеивает шумиху, поднявшуюся вокруг «интернета вещей», а кроме того, открывает «горячую линию» для тех, кто нуждается в помощи из-за растерянности перед высокими технологиями.

По данным опроса, проведенного компаниями Inizio/Semcon, растерянность перед высокими технологиями ощущают не менее 60 процентов респондентов. Технологии превратились в самый сильный фактор стресса в нашей повседневной жизни, опережая дорожные пробки и повышенный уровень шума. Список сетевых устройств, вызывающих особое раздражение, возглавляют телевизоры и приемники потокового видео. По словам половины респондентов, чувство растерянности и раздражения заставило их полностью отказаться от того или иного устройства или же перейти на что-то другое.

«Горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире высоких технологий
Чтобы смягчить эту растерянность и раздражение высокими технологиями, компания Semcon открывает «горячую линию», по которой каждый может проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам эксплуатационного удобства или просто отвести душу и «сбросить пар» в момент потери

самообладания при столкновении с очередным «чудом техники». Одновременно на экраны выходит немного гротескный музыкальный мультфильм под названием «Песенка про интернет всякой ерунды» с куклой по имени Алекс в главной роли. Эту кампанию мы запускаем не без лукавства, хотя и преследуя вполне определенную цель — привлечь внимание к тому, что многие из так называемых «умных» устройств разрабатываются без учета нужд и интересов конечных пользователей.

— Сетевые технологии обладают фантастическим потенциалом, но всякий процесс требует правильной расстановки акцентов, — подчеркивает Маркус Гранлунд, главный исполнительный директор компаний Semcon и президент, курирующий группу ее подразделений. — Новые технологии должны приносить конечным потребителям реальную пользу, а не вызывать у них раздражение и разочарование. Увы, сейчас колоссальные средства идут на разработку технических новинок, в которых пользователи по сути не нуждаются.

Миллиарды сетевых устройств к 2020 году
В ближайшие годы разработка устройств, объединенных понятием «интернет вещей», будет идти опережающими темпами. В прогнозах на 2020 год говорится о 30 млрд сетевых устройств и об инвестициях, достигающих 1,29 трлн долл. США. С другой стороны, результаты исследований, проведенных такими организациями, как, например, свидетельствуют о растущем числе потребителей, сомневающихся в пользе новейших технологий или в предназначении технических новшеств.  

— Рынок сетевых устройств созрел для решительных шагов в целом ряде перспективных направлений, но эти шаги легко могут стать и ошибочными, — предостерегает Маркус Гранлунд. — В своей повседневной работе с отраслевыми заказчиками и с конечными потребителями мы стараемся помочь и тем и другим выбрать верные направления дальнейшего развития с тем, чтобы «умные» устройства приносили реальную пользу.  

Сильнейшие факторы стресса
1. Высокие технологии
2. Дорожные пробки
3. Шумные соседи
4. Перегруженные каналы телефонной связи
5. Опоздания общественного транспорта

Сетевые устройства, вызывающие наибольшее раздражение
1. Телевизоры
2. Приемники потоковых данных
3. Автомобили
4. Звуковоспроизводящие системы
5. Системы охранного видеонаблюдения

Ссылки
Музыкальный мультфильм: «Песенка про интернет всякой ерунды»  

Интервью за кулисами  

Взгляд компании Semcon на «умную технику»  

Полный информационный пакет с фотографиями, данными опроса и пр.  

«Горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире высоких технологий: +46 (0)10 178 22 10

Мнение компании Semcon о сетевых устройствах
Вся деятельность компании Semcon ведется с приоритетным учетом потребностей и привычек конечных пользователей. Этот принцип, положенный в основу разработки продукции компании, является абсолютно непреложным, если мы хотим добиться того, чтобы «умные» устройства приносили реальную пользу. Компания Semcon занимает поистине уникальное положение благодаря богатому опыту, накопленному в области разработки как традиционных, так и сетевых технологий самой широкой сферы применения. Поэтому нам гораздо легче разрабатывать «умные» устройства, приносящие конечным потребителям реальную пользу, проявляя при этом максимально разумный подход.

За дополнительной информацией обращайтесь 
к главе отдела коммуникаций и маркетинга компании Semcon Перу Нильссону по тел.: +46 (0) 739 737 200
Email: per.nilsson@semcon.com

Международная высокотехнологичная компания Semcon занимается разработкой продукции, принимая во внимание, в первую очередь, реальные потребности и привычки потребителей. Лучшую продукцию, приносящую людям реальную пользу, выпускают те, кто лучше осведомлен о нуждах потребителей, поэтому мы всегда делаем упор на конечного пользователя, а это, в свою очередь, способствует повышению конкурентоспособности наших заказчиков. Компания Semcon сотрудничает, главным образом, с автомобилестроительными, промышленными, энергетическими и медико-биологическими предприятиями. Насчитывая в своем штате свыше 2000 специалистов, компания Semcon располагает всеми средствами и ресурсами, необходимыми для обеспечения полного цикла разработки продукции — от выработки стратегии и концептуальных основ до проектирования и информационного сопровождения. Компания Semcon, основанная в 1980 году в Швеции, располагает более чем 30 подразделениями в восьми странах мира. Годовой объем продаж этих подразделения составил в 2016 году 1,8 млрд шведских крон. Подробную информацию см. на сайте www.semcon.com

About Us

Semcon is a global company active in the areas of engineering services and product information. The Group has 3,000 employees withextensive experience from many different industries. We develop technologies, products, plants and information solutions along the entiredevelopment chain and also provide many services including quality control, training and methodology development. Semcon boostscustomers’ sales and competitive strength by providing them with innovative solutions, design and solid engineering solutions. The Grouphad a sales of SEK 2.6 billion and activities at more than 45 cities in Sweden, Germany, the UK, Brazil, Hungary, India, China and Spain.

Subscribe

Documents & Links