SSAB подтверждает свое лидерство и представляет Docol 1700M - новую усовершенствованную марку высокопрочной стали  для автомобилестроения.

Представляя новую разработку Docol 1700M,  компания SSAB предлагает мировым автомобилестроителям высокопрочную конструкционную сталь для производства более безопасных, легких и экономичных автомобилей с повышенной экологической эффективностью. Новая марка может быть использована в самых различных целях, в том числе для изготовления таких энергопоглощающих элементов конструкции, как бамперы.

Docol 1700M – это усовершенствованная и высокопрочная марка холоднокатаной стали, предназначенная для изготовления элементов кузова автомобилей и удовлетворяющая строгим требованиям к безопасности, весу и энергопоглощению.

«Сталь  Docol 1700M часто применяется для изготовления бамперов», – говорит Олоф Карре, Менеджер  направления Автомобилестроения компании SSAB. «Теперь появилась возможность изготавливать тонкие и легкие стальные бамперы с высокой степенью энергопоглощения и характеристиками, которые труднодостижимы при использовании других материалов. Малый вес изделия позволяет облегчить эксплуатацию и повысить экологическую эффективность, не жертвуя при этом надежностью».

Под маркой Docol 1700M выпускается усовершенствованная высокопрочная мартенситная сталь толщиной 1-1,5 мм, которая пригодна  для профилирования. Предел прочности Docol 1700M равен 1700 Н/мм2 – такой высокий показатель достигается в процессе изготовления, когда специальная термообработка используется в сочетании с очень высокой скоростью охлаждения.

«Мы делаем новый шаг в развитии производства высокопрочных марок стали с основным акцентом на автомобилестроении», – продолжает Олоф Карре.   «Автопроизводители нуждаются в легких и прочных материалах с хорошими экологическими характеристиками, которые к тому же будут экономически эффективными. Docol 1700M как раз является  одним из таких материалов, поскольку открывает для них новые возможности».

В дальнейшем компания SSAB прогнозирует увеличение спроса на сталь Docol 1700M.

«По мере того, как будет улучшаться узнаваемость и осведомленность о новой марке стали, все большее число  конструкторов сможет увидеть ее потенциал», – объясняет г-н Карре. «Интерес к нашей самой высокопрочной стали проявляют различные компании – от производителей игрушек и мебели до специализирующихся в промышленном строительстве».

                          Дополнительная информация:

Анна Горячковская, отдел маркетинга, OOO "ССАБ Шведская Сталь СНГ"

+7 921 884 52 33, anna . goryachkovskaya @ ssab . com

SSAB — сталелитейная компания с головными офисами в странах Скандинавии и США. SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, и стремится сделать мир более прочным, легким и устойчивым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников в более чем 50 странах. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange в Стокгольме, а начиная с 1 августа — и на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. www.ssab.com

About Us

SSAB is a Nordic and US-based steel company. SSAB offers value added products and services developed in close cooperation with its customers to create a stronger, lighter and more sustainable world. SSAB has employees in over 50 countries. SSAB has production facilities in Sweden, Finland and the US. SSAB is listed on the NASDAQ OMX Nordic Exchange in Stockholm and has a secondary listing on the NASDAQ OMX in Helsinki. www.ssab.com.

Subscribe

Media

Media

Documents & Links