Компания Stena Line раскрыла названия новых судов, которые будут курсировать по Балтийскому морю

Паромный оператор Stena Line раскрыл названия двух современных паромов класса RoPax, которые планируется ввести в эксплуатацию на маршруте Нюнесхамн (Швеция) - Вентспилс (Латвия) в 2021 году. Новые паромы увеличат грузовую вместимость на маршруте еще на 30 % и станут удобным альтернативным способом путешествия по Балтийскому морю. Рассмотрев почти 600 вариантов названий, предложенных пользователями в сети, компания остановилась на Stena Scandica и Stena Baltica.

В октябре компания Stena Line объявила о введении в эксплуатацию двух современных судов класса RoPax, которые будут курсировать по маршруту Нюнесхамн (Швеция) - Вентспилс (Латвия) в 2021 году. Это позволит расширить парк судов компании в Балтийском море и увеличить грузовую вместимость в линейных метрах еще на 30 %. Кроме того, на борту пассажиров будут ждать новые современные удобства. Два современных парома класса RoPax были построены на верфи Visentini в Италии в 2005 году. Последние 10 лет они курсировали в Ирландском море по маршруту Stena Line между Белфастом и Ливерпулем под названиями Stena Lagan и Stena Mersey. Прежде чем приступить к обслуживанию нового маршрута в Балтийском море, паромы будут модернизированы и удлинены родственной компанией Stena RoRo и переименованы.

«Новые названия судов апеллируют к нашему скандинавскому наследию и региону, который они будут обслуживать. На борту пассажиров и заказчиков грузовых перевозок по Балтийскому морю будут ждать новые современные удобства», — отмечает Йохан Эдельман (Johan Edelman), директор по торговым операциям в северном регионе Балтийского моря.

Первое судно, Stena Scandica (ранее — Stena Lagan), в настоящее время проходит беспрецедентную модификацию на верфи Sedef в Тузле (Турция). Судно должно пополнить парк Stena Line и приступить к обслуживанию маршрута Нюнесхамн — Вентспилс в первом квартале 2021 года.

Второе судно, Stena Mersey, по-прежнему курсирует по Ирландскому морю. Весной оно будет модернизировано и удлинено на той же верфи, а до лета должно вернуться в строй и начать курсировать по Балтийскому морю. Оно получит классическое название Stena Line — Stena Baltica.

Беспрецедентная модификация

Оба судна будут удлинены на 36 м по миделю. После модификации их длина составит 222 м, вместимость — 200 кают, 970 пассажиров и 2875 линейных метров груза плюс дополнительная автомобильная палуба. Все это увеличит грузовместимость маршрута еще на 30 %. Для увеличения производительности погрузки въезд автомобилей будет организован на двух уровнях. Кроме того, паромы будут оснащены гибридными газоочистителями.

Светлые просторные интерьеры будут оформлены в скандинавском стиле — фирменном стиле Stena Line. Современные удобства на борту для комфортного путешествия включают в себя:

  • 200 кают, включая 88 совершенно новых современных кают, оформленных в том же стиле, что и на наших паромах класса E-flexer. Во всех каютах установлены телеэкраны.
  • Семейные каюты, каюты для пассажиров с животными и новые будки для собак.
  • Ресторан и бар с видом на море и кафе для перекусов.
  • Несколько зон отдыха с откидными креслами и телеэкранами.
  • Открытая палуба для любителей свежего морского воздуха и солнца летом.
  • Цифровые информационные экраны и круглосуточная стойка обслуживания.
  • Wi-Fi во всех местах общественного пользования.
  • Магазин площадью 120 кв. м — хороший ассортимент и низкие цены.

Новые суда, которые будут курсировать по маршруту Лиепая — Травемюнде в 2021 году

В ноябре компания Stena Line также объявила о том, что в 2021 году на смену судам Stena Gothica и Urd, которые в настоящее время обслуживают маршрут Лиепая — Травемюнде, придут современные паромы класса RoPax. Благодаря новым паромам грузовая вместимость в линейных метрах на маршруте увеличится на 40 %, а время в пути сократится с 27 до 20 часов. Названия для новых судов пока не выбраны.

«Мы наблюдаем увеличение спроса со стороны наших клиентов по всему региону Балтийского моря. В настоящее время мы укрепляем свои позиции; в 2021 году мы предложим нашим клиентам еще два современных судна, увеличенную вместимость и современные удобства на борту на обоих маршрутах в Латвию и из Латвии», — отмечает Йохан Эдельман (Johan Edelman), директор по торговым операциям в северном регионе Балтийского моря.

Информация о новых судах, курсирующих по маршруту Нюнесхамн — Вентспилс

Маршрут: Нюнесхамн — Вентспилс в 2021 году

Название: Stena Scandica и Stena Baltica

Дата строительства: 2005 год, судостроительная верфь Cantiere Navale Visentini, Италия

Модификация/удлинение: Stena RoRo в 2020/2021 гг., на предприятии Sedef Shipbuilding, Тузла, Турция.

Длина: 222 метра

Пассажировместимость: 970

Грузовместимость: 2875 линейных метров + автомобильная палуба

Количество кают: 200


За дополнительной информацией обращаться в:

Управление пресс-службы Stena Line Group:

+46 (0)31 85 85 32, press@stenaline.com

Stena Line, один из крупнейших европейских паромных операторов, насчитывает в своем парке 36 судов и предлагает перевозки по 18 маршрутам в Северной Европе. Stena Line — важный участник европейской логистической сети. Компания разрабатывает новые решения для смешанных железнодорожных, автомобильных и морских грузоперевозок. Благодаря активному присутствию на рынке пассажирских перевозок Stena Line также играет важную роль в развитии европейского туризма. Компания со штаб-квартирой в Гётеборге была основана в 1962 году как семейное предприятие. Stena Line входит в состав Stena AB Group, штат которой насчитывает около 16 000 сотрудников, а годовой оборот составляет примерно 37 млрд шведских крон.