В поисках эмодзи прощения — бывшая президент выбирает победителя конкурса проектов

Forgivemoji — кампания по выбору эмодзи, символизирующего прощение, близится к завершению. Бывший президент Финляндии Тарья Халонен выбрала победителя из сотен проектов, представленных широкой общественностью.

Эмодзи, выбранный госпожой Халонен, изображает две руки с поднятыми большими пальцами на фоне сердца. Такой дизайн подчеркивает позитивную эмоциональную сторону и примиряющий эффект прощения.

Далее проект, выбранный госпожой Халонен, будет представлен Консорциуму Юникода — организации, контролирующей официальный выбор эмодзи.

«В современном мире атмосфера дискуссий часто накалена до предела. Мне бы хотелось, чтобы в онлайн-дискуссиях было больше эмпатии, умеренности и готовности признавать свои ошибки. Поскольку в настоящее время эмодзи являются неотъемлемым элементом общения между людьми, миру нужен эмодзи, который говорит: “Я прощаю тебя”», — говорит госпожа Халонен.

«Финляндия имеет репутацию сильного государства как в сфере укрепления мира, так и в области технологий. Кампания Forgivemoji оригинальным способом объединяет эти две сильные стороны Финляндии. Надеюсь, мое участие в этой кампании поможет в деле официального признания эмодзи прощения», — говорит госпожа Халонен.

Глобальная кампания Forgivemoji была запущена в Финляндии в конце 2019 года. Поводом к ее проведению послужил тот факт, что официальный каталог эмодзи в настоящее время содержит более 3000 эмодзи, но до сих пор ни один из них не символизирует прощение.

«Президент Халонен идеально подходила на роль арбитра в конкурсе эмодзи. Целью создания эмодзи прощения является наведение мостов между людьми, как это делала госпожа Халонен во время и после своего президентства», — рассказывает Туомо Песонен, директор по связям с общественностью Евангелической лютеранской церкви Финляндии, ставшей инициатором кампании Forgivemoji.

В число организаторов надконфессиональной кампании Forgivemoji также вошли: организация Crisis Management Initiative (CMI), компания Clear Channel, PR-агентство Kaiku Helsinki, некоммерческая организация Finn Church Aid, фонд Deaconess Foundation, Финская евангелическая лютеранская миссия (FELM) и Церковь Хельсинки.

Эмодзи Forgivemoji появится уже в 2021 году?

Кампания Forgivemoji широко освещалась в международных средствах массовой информации. Среди прочих, историю подхватили BBC, The Guardian и ABC Australia. В социальных сетях кампания охватила более двух миллионов человек по всему миру.

В ходе кампании аудитории предлагалось отправить свои эскизы, изображающие эмодзи прощения. Из сотен представленных работ бывший президент Финляндии выбрала проект, который в дальнейшем будет представлен организации Юникод в виде официальной заявки на эмодзи. Критерии для новых эмодзи включают такие факторы, как необходимость, прогнозируемая частота использования и ясность выражаемого понятия.

Рассмотрев заявку, Консорциум Юникод решит, будет ли эмодзи прощения включен в ежегодно обновляемый официальный каталог эмодзи. Если эмодзи удовлетворит критериям Юникод, различные производители устройств и поставщики услуг сначала изменят дизайн в соответствии со сферой использования. Самая ранняя возможная дата появления эмодзи в открытом доступе — конец 2021 года.

Дальнейшие этапы кампании Forgivemoji можно отслеживать в режиме онлайн на сайте forgivemoji.com, в Twitter и Instagram, по дескриптору @forgivemoji и хэштегу #forgivemoji.

Контакт:

Евангелическая лютеранская церковь Финляндии

Туомо Песонен (Tuomo Pesonen)

Директор по связям с общественностью

tuomo.pesonen@evl.fi

+358 50 378 0041

Subscribe

Media

Media