Компании Planmeca и Navigate Surgical Technologies объединяют силы для выпуска инновационных решений для хирургии с постановкой зубных имплантатов

Производитель стоматологического оборудования Planmeca и разработчик навигационных хирургических решений в режиме реального времени Navigate Surgical Technologies (NST) рады сообщить о начале сотрудничества. Цель данного сотрудничества заключается в предоставлении хирургам-имплантологам инновационных решений, которые позволяют улучшить результат хирургических операций за счет более высокой точности, а также упростить процесс работы благодаря эффективным цифровым технологиям в стоматологии.

Система динамической навигации для хирургии объединяет все преимущества выполняемых вручную операций и диагностики с применением конусно-лучевого компьютерного томографа (КЛКТ) с технологией оптического отслеживания, поддерживающей отслеживание положения наконечника относительно челюсти пациента в режиме реального времени с помощью камер 4K. Эта технология гарантирует более точную и предсказуемую установку имплантатов, а также простоту идентификации жизненно важных анатомических структур при проведении хирургической операции. Результат — менее инвазивная процедура и оптимальный период восстановления.

Плодом сотрудничества NST и Planmeca станет хирургическая система динамического поиска и позиционирования имплантатов для стоматологических установок Planmeca с новым «умным» светильником Planmeca Solanna™ Vision. Светильник оснащен двумя встроенными камерами 4K, поэтому дополнительные камеры в процессе выполнения хирургической операции не требуются.

Хирургическая система динамического поиска и позиционирования имплантатов базируется на КЛКТ-снимках, полученных перед проведением хирургической операции. Во время самой хирургической операции встроенные камеры системы Planmeca Solanna Vision отслеживают положение стоматологического наконечника и пациента. Прецизионная ангуляция и позиционирование бора визуализируются на КЛКТ-снимке пациента в режиме реального времени, позволяя врачу-стоматологу проводить хирургическую операцию в соответствии с планом.

«Мы очень рады этому сотрудничеству, — говорит Юкка Канерва, вице-президент подразделения стоматологических установок и CAD/CAM-оборудования компании Planmeca. — Инновационные решения NST в сфере поиска и позиционирования имплантатов в режиме реального времени в сочетании с нашим высокотехнологичным стоматологическим оборудованием откроют абсолютно новые перспективы для постановки стоматологических имплантатов».

«Мы с большой радостью поддерживаем стремление компании Planmeca предоставить врачам-стоматологам современнейшее оборудование с нашей технологией оптического отслеживания, — говорит Марти Димек, генеральный директор Navigate Surgical Technologies. — Инновации, которые упрощают работу и улучшают исход хирургических операций для пациентов, — это выигрышная комбинация».

Planmeca и NST представят хирургическую систему динамической навигации со светильником Planmeca Solanna Vision на выставке IDS 2019. Технология пока что доступна не на всех рынках. 

Контакты для получения подробной информации:

Planmeca

Юкка Канерва, вице-президент,
Подразделение стоматологических установок и CAD/CAM-оборудования,
Тел. +358 20 779 5848
Эл. почта: jukka.kanerva@planmeca.com

Navigate Surgical Technologies
Марти Димек, генеральный директор
Navigate Surgical Technologies
Тел.: +1-949-350-3722
Эл. почта: marty@navigatesurgical.com

Planmeca Oy и Planmeca Group
Компания Planmeca Oy является ведущим мировым производителем стоматологического оборудования, с ассортиментом продукции, включающим цифровые стоматологические установки, CAD/CAM-системы, рентгеновские аппараты для 2D- и 3D-рентгенодиагностики, а также комплексные программные решения. Штаб-квартира компании находится в Хельсинки (Финляндия). Продукция компании распространяется более чем в 120 странах мира. Planmeca уделяет много внимания научным исследованиям и инновационным разработкам и является крупнейшей частной компанией в области производства стоматологического оборудования. Planmeca Oy входит в состав финской промышленной группы Planmeca Group, ведущей свою деятельность в сфере технологий для здравоохранения.  Оборот группы в 2018 году составил 735 млн. евро, а общая численность сотрудников во всех представительствах насчитывает около 2800 человек.
www.planmeca.com

Subscribe

Media

Media