Компания Metsä Board открывает уникальный Центр передовых технологий для ускорения развития инноваций в области картона и упаковки

Пресс-релиз Metsä Board Corporation 08.09.2020

Растущее потребление и спрос на более экологичную упаковку активно способствует развитию инноваций. Для развития современных решений в области упаковки для настоящего и будущего Metsä Board запускает работу Центра передовых технологий в Аанекоски, Финляндия. Центр расположен на базе уникальной производственной площадки, работающей по принципам биоэкономики.
 
Центр, с его ультрасовременной научно-технической базой, упаковочным дизайном и исследованиями функциональности картона и упаковки, нацелен на ускорение развития и внедрение инноваций в области материала и упаковки, обеспечение платформы для коллаборации между клиентами и технологическими партнерами по всему миру.  
 
«В связи с тем, что количество упаковки продолжает расти, новые, экологичные решения должны прийти на смену материалам на основе ископаемых ресурсов и обеспечить развитие экономики замкнутого цикла, или циркулярной экономики. Концепция Центра передовых технологий позволяет взглянуть на картон и упаковочные решения с точки зрения всей производственно-сбытовой цепи, а не отдельных ее составляющих. С ноухау в области материалов, компетенциями и инструментами, имеющимися в нашем распоряжении сегодня, мы сможем оптимизировать функциональность упаковки в течение всего ее жизненного цикла», - говорит Мика Йоукио, генеральный директор Metsä Board.
 
Центр передовых технологий, имеющий общую площадь 1 500 м², собрал под одной крышей научно-исследовательскую базу, студию упаковочного дизайна, центр обратной связи с клиентами и оснащенную по последнему слову техники лабораторию, обладающую более чем сотней различных методик измерений и проведения анализов. Центр также оснащен виртуальным магазином и средствами автоматизированного проектирования (САПР) для обеспечения моделирования и анализа сложных видов и процессов упаковки.
 
Центр передовых технологий совмещает компетенции и высокопрофессиональную экспертизу в области волокна от Metsä Board и различных экспертов и партнеров, среди которых поставщики материалов, технологические компании, стартапы, университеты и научно-исследовательские организации. Лаборатории виртуальной коллаборации разработаны для проведения совместных проектов он-лайн, если нет возможности провести очные встречи.
 
«Возобновляемый и перерабатываемый картон из первичного волокна может использоваться в различных видах упаковки. Упаковке на основе волокна есть что предложить, и на базе нашего нового Центра вместе с нашими партнерами мы сможем исследовать ее возможности более комплексно. С запуском центра я с воодушевлением отмечаю открывающиеся перед нами сегодня и в будущем возможности», - говорит генеральный директор Metsä Board Мика Йоукио.
 
Уникальная система биоэкономики комплекса Аанекоски включает в себя фабрику по производству биопродукции, картоноделательную фабрику, фанерный комбинат, Центр посещений Pro Nemus и демонстрационную производственную площадку по изготовлению текстильного волокна.
 
Ссылка на онлайн-открытие
Ссылка на фото

Для получения более подробной информации:
Марьо Халонен, вице-президент по связям с общественностью, компания Metsä Board
Моб.тел.: +358 (0)50 598 7046
Email: marjo.halonen@metsagroup.com
 

Metsä Board
www.metsaboard.com
 

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон и лидером в области устойчивого развития. Мы производим легкие премиальные упаковочные картоны, картоны для сегмента быстрого питания, а также белые крафт-лайнеры для потребительской и готовой к выкладке упаковки. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии. Наша цель – полностью независимые от ископаемого топлива и сырья фабрики к 2030 году.
 
Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, представители розничной и оптовой торговли, производители картонной упаковки. Объем продаж компании в 2019 г. составил 1,9 миллиарда евро, в компании работает около 2 400 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

 
Будьте с Metsä Board: Twitter LinkedIn YouTube Instagram

 
Metsä Group

www.metsagroup.com
 
Metsä Group занимает лидирующие позиции в экономике на основе биоресурсов, ее продукция изготавливается из возобновляемого сырья – древесины, выращиваемой в устойчиво управляемых лесных хозяйствах Скандинавии. Направления деятельности Группы – поставка древесины и деревообработка, производство целлюлозы, изготовление картона из первичных волокон, производство санитарно-гигиенической бумажной продукции и жиростойкой бумаги.

 
Объем продаж Metsä Group в 2019 г. составил 5,5 миллиардов евро; в Группе работают примерно
9 300 сотрудников. Metsäliitto Cooperative является материнской компанией Группы и принадлежит 100 000 лесовладельцев в Финляндии.

 
Будьте с Metsä Group: Twitter LinkedIn Facebook YouTube Instagram Slideshare

About Us

Metsä Boardwww.metsaboard.com Metsä Board is a leading European producer of premium fresh fibre paperboards and forerunner in sustainability. We produce premium lightweight folding boxboards, food service boards and white kraftliners for consumer goods packaging as well as retail-ready and food service applications. We work together with our customers on a global scale to innovate solutions for better consumer experiences with less environmental impact. The pure fresh fibres Metsä Board uses are a renewable resource, traceable to origin in sustainably managed northern forests. We aim for completely fossil-free mills and raw materials by 2030. The global sales network of Metsä Board supports customers worldwide, including brand owners, retailers, converters and merchants. In 2019, the company’s sales totalled EUR 1.9 billion, and it has approximately 2,400 employees. Metsä Board, part of Metsä Group, is listed on the Nasdaq Helsinki.

Subscribe

Media

Media