ВЕЗДЕСУЩИЕ СЕТЕВЫЕ ГАДЖЕТЫ В МУЛЬТФИЛЬМЕ«ПЕСЕНКА ПРО ИНТЕРНЕТ ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ».

Ощущаете себя потерянным в мире высоких технологий? В этом вы не одиноки. Чем сильнее нас опутывают сети с подключенными к ним устройствами всех калибров и мастей, тем чаще возникает ощущение растерянности и подавленности. На эту тему компания Semcon сняла не имеющий себе аналогов, слегка гротескный музыкальный мультфильм под названием «Песенка про интернет всякой ерунды». В фильме высмеивается шумиха вокруг «интернета вещей» при отсутствии должного внимания к пользователям. Главным героем выступает немного наивная кукла по имени Алекс.

— Сетевые технологии обладают колоссальным потенциалом, однако, к сожалению, не менее колоссальные средства вкладываются в разработку решений, которые не только не решают поставленных задач, но и, прежде всего, не отвечают нуждам пользователей, — утверждает Маркус Гранлунд, главный исполнительный директор компаний Semcon и президент, курирующий группу ее подразделений. — В фильме мы рисуем чуть легкомысленную картину того, что может произойти, если пустить этот процесс на самотек.

Самовлюбленная, но добродушная кукла
Действие мультфильма, снятого совместно с компанией Forsman & Bodenfors, происходит в недалеком будущем. Главный герой Алекс слоняется по городку, распевая «песенку про интернет всякой ерунды» (в основу которой положена классическая детская песенка «Танцующий скелет» про то, как устроены наши скелеты) и попадая в разного рода передряги с участием как гаджетов, так и окружающих его людей. Алекс — марионетка (!), а нитки, за которые дергают кукловоды, символизируют не только окружающие нас сети, но и тот тупик, в который может привести технический прогресс без оглядки на пользователей.

— Еще только приступая к проведению нашей кампании, мы поражались обилию всякого рода устройств, подключенных к сетям, — вспоминает Пер Нильссон, глава отдела коммуникаций и маркетинга компании Semcon. — Позиция нашей высокотехнологичной компании, ориентированной, прежде всего, на пользователей, заключается в неприятии всей этой смехотворной шумихи, поднятой вокруг «интернета вещей». Эта позиция нашла свое воплощение в образе самовлюбленной, но при этом очень добродушной куклы по имени Алекс.

Целый мир из бумаги в миниатюре
Музыкальный мультфильм снимался в ЮАР совместно с известнейшей в мире фирмой-изготовителем марионеток и миниатюрных сцен под руководством кукольника Ханси Висаги. Все предметы сценографии — от эскалаторов до лепестков цветов — изготавливались исключительно из бумаги. С другой стороны, при изготовлении кукол применялись самые современные технологии, в частности, 3D-принтеры и миниатюрные моторчики, благодаря которым миленький котик открывает ротик, а Алекс в недоумении приподнимает брови.

— Работа над этим проектом вместе с выдающимися мастерами своего дела была для меня фантастически приятной, — рассказывает режиссер Дэниел Уорвик, автор целого ряда получивших широкую известность рекламных роликов. — Из-за обилия мелких деталей съемка отличалась колоссальной сложностью, но фильм получился поистине уникальным и при этом захватывающим. Думаю, каждый узнает в Алексе какие-то черты самого себя, хотя я на его месте, вероятно, испытывал бы еще бóльшую растерянность!

«Горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире высоких технологий
Режиссер в этом не одинок. По данным недавнего опроса (проведенного компаниями Inizio/Semcon), растерянность перед высокими технологиями ощущают не менее 60 процентов респондентов. Технологии превратились в самый сильный фактор стресса в нашей повседневной жизни, опережая дорожные пробки и повышенный уровень шума. Именно поэтому компания Semcon открывает «горячую линию» помощи, по которой каждый может позвонить, чтобы проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам эксплуатационного удобства или просто отвести душу и «сбросить пар» в момент потери самообладания при столкновении с очередным «чудом техники». 

Ссылки
Музыкальный мультфильм: «Песенка про интернет всякой ерунды» 

Интервью за кулисами 

Взгляд компании Semcon на «умную технику» 

Полный информационный пакет с фотографиями, данными опроса и пр. 

«Горячая линия» помощи потерявшим самообладание в мире высоких технологий: +46 (0)10 178 22 10

Сетевые устройства: цифры и факты
В ближайшие годы разработка устройств, объединенных понятием «интернет вещей», будет идти опережающими темпами. В прогнозах на 2020 год говорится о 30 млрд сетевых устройств и об инвестициях, достигающих 1,29 трлн долл. США. При этом данные опросов свидетельствуют о растущем числе потребителей, сомневающихся в пользе новейших технологий. Разработка продукции компании Semcon неизменно ведется с приоритетным учетом потребностей и привычек конечных пользователей, что является насущной необходимостью, если мы хотим извлекать из новых технологий реальную пользу. Подробнее см. на сайте semcon.com/smart

Выражение благодарности
Прокатное агентство: Forsman & Bodenfors
Заказчик: Semcon
Творческая группа: Карин Якобссон, Густав Йоханссон, Стефан Томсон, Магнус Альмберг
Продюсер от прокатного агентства: Лена Селлман
Руководитель группы по работе с заказчиком: Сусанна Гленндаль Торслунд
Менеджер по работе с заказчиком: Хелен Йоханссон
Планировщик: Клара Кнапе
Разработчик PR-стратегии: Бьярне Дарвалль
Музыкальный редактор: Дженни Ринг
Режиссер: Дэниел Уорвик
Продюсер: Рикард Эдхольм
Постановка: студия Camp David
Рекламное/PR-агентство: Matter

За дополнительной информацией обращайтесь 
к главе отдела коммуникаций и маркетинга компании Semcon Перу Нильссону по тел.: +46 (0)739 737 200
Email: per.nilsson@semcon.com

Международная высокотехнологичная компания Semcon занимается разработкой продукции, принимая во внимание, в первую очередь, реальные потребности и привычки потребителей. Лучшую продукцию, приносящую людям реальную пользу, выпускают те, кто лучше осведомлен о нуждах потребителей, поэтому мы всегда делаем упор на конечного пользователя, а это, в свою очередь, способствует повышению конкурентоспособности наших заказчиков. Компания Semcon сотрудничает, главным образом, с автомобилестроительными, промышленными, энергетическими и медико-биологическими предприятиями. Насчитывая в своем штате свыше 2000 специалистов, компания Semcon располагает всеми средствами и ресурсами, необходимыми для обеспечения полного цикла разработки продукции — от выработки стратегии и концептуальных основ до проектирования и информационного сопровождения. Компания Semcon, основанная в 1980 году в Швеции, располагает более чем 30 подразделениями в восьми странах мира. Годовой объем продаж этих подразделения составил в 2016 году 1,8 млрд шведских крон. Подробную информацию см. на сайте www.semcon.com

Subscribe

Documents & Links