Новый виртуальный помощник с искусственным интеллектом для профессионального использования

Общение с компьютерами в наше время стало привычным делом и мы уже не представляем свою жизнь без голосовых помощников Siri и Alexa дома и в автомобиле. Однако многие компании не могут использовать услуги такого рода из-за угрозы безопасности секретных данных. Компания Semcon использовала новейшие разработки в области искусственного интеллекта и создала принципиально нового виртуального помощника для профессионального использования — SIA (Semcon Intelligent Assistant).

Чем более совершенны технологии, тем сложнее с ними работать. Более того, компаниям приходится управлять данными, объемы которых растут в геометрической прогрессии. К тому же информация может храниться в облаке или локально, в разных форматах и системах (как закрытых, так и открытых), и для специалиста по обслуживанию поиск ответов на вопросы превращается в поиск пресловутой иголки в стоге сена.

«Наша уникальная система управления данными позволяет структурировать корпоративные данные и находить ссылки, которые человеческий мозг просто не в состоянии воспринять. Таким образом можно постоянно иметь доступ к нужной информации, что способствует более эффективному развитию компании и предоставлению услуг, снижает затраты и увеличивает время безотказной работы», — объясняет Пэр Иландер, специалист по развитию бизнеса в компании Semcon.

Виртуальный помощник SIA способен рассуждать и вести беседу с человеком, желающим убедиться, что ему дали правильный ответ. Это решение было создано в рамках проекта для одного из наших клиентов и стало возможным благодаря сочетанию передовых наработок компании Semcon в области информации о продукции и искусственного интеллекта. Так называемый добытчик данных постоянно ищет новые данные и создает семантический слой онтологий, который позволяет помощнику SIA находить правильные ответы. Решение создано на основе уникальной платформы управления данными S4, разработанной специалистами компании Semcon, поэтому позволяет объединить все данные из различных систем.

«Благодаря платформе S4 мы можем решать важнейшие задачи клиентов, превращая несортированные данные в доступные и понятные для конечных пользователей. Для каждой компании мы разрабатываем индивидуальное решение с учетом ее специфических потребностей в таких областях, как предоставление услуг, анализ бизнес-данных или создание условий для использования искусственного интеллекта в будущем, — рассказывает Карл-Йохан Алден, руководитель отдела по разработке решений на основе ИИ в компании Semcon.

Факты

  • Интеллектуальный анализ данных — процесс обнаружения закономерностей в больших наборах данных с использованием методов на стыке машинного обучения, статистики и систем управления базами данных.
  • Семантический слой используется для отображения и классификации сложных данных в такую информацию, которые машина или человек может понять и прочитать, например, с помощью онтологий.
  • Онтология — это способ показать свойства предметной области и то, как они связаны, путем определения набора понятий и категорий, представляющих объект.

 

Ознакомьтесь с подробной информацией и посмотрите видео о работе помощника с искусственным интеллектом.

 

Скачать видеоматериалы и иллюстрации.

За дополнительной информацией обращайтесь к главе отдела коммуникаций и маркетинга компании Semcon Перу

Нильссону по тел.: +46 (0) 739 737 200 Email: per.nilsson@semcon.com

Международная высокотехнологичная компания Semcon занимается разработкой продукции, принимая во внимание, в первую очередь, реальные потребности и привычки потребителей. Лучшую продукцию, приносящую людям реальную пользу, выпускают те, кто лучше осведомлен о нуждах потребителей, поэтому мы всегда делаем упор на конечного пользователя, а это, в свою очередь, способствует повышению конкурентоспособности наших заказчиков. Компания Semcon сотрудничает, главным образом, с автомобилестроительными, промышленными, энергетическими и медико-биологическими предприятиями. Насчитывая в своем штате свыше 2200 специалистов, компания Semcon располагает всеми средствами и ресурсами, необходимыми для обеспечения полного цикла разработки продукции — от выработки стратегии и концептуальных основ до проектирования и информационного сопровождения. Компания Semcon, основанная в 1980 году в Швеции, располагает более чем 30 подразделениями в восьми странах мира. Годовой объем продаж этих подразделения составил в 2019 году 1,9 млрд шведских крон. Подробную информацию см. на сайте www.semcon.com

About Us

Semcon is an international technology company that develops products based on human needs and behaviours. We strengthen our customers' competitiveness by always starting from the end user, because the person who knows most about the user's needs creates the best products and the clearest benefits to humans. Semcon collaborates mainly with companies in the automotive, industry, energy and life science sectors. With more than 2,200 specialised employees, Semcon has the ability to take care of the entire product development cycle, from strategy and technology development to design and product information.Semcon was founded in Sweden in 1980 and has offices in over 30 locations in eight different countries. In 2019, the Group reported annual sales of SEK 1.9 billion. Read more on semcon.com